Отзыв: Капли Zentiva "ЗОДАК от аллергии" - Капли Зодак - быстрая помощь при пищевой аллергии у детей от 1 года.
Достоинства: Аллергия проходит быстро, капли сладкие, расход экономичный
Несколько месяцев назад из аптек нашего города пропал препарат Фенистил, который помогал нам справляться с аллергией, когда мы были совсем маленькими. Наш педиатр обычно рекомендовал принимать таблетки Супрастин, но я их ребёнку никогда не давала, во-первых, малышу непросто проглотить кусочек горькой таблетки, а во-вторых, этот препарат имеет множество противопоказаний.
Когда мы вновь столкнулись с аллергией после годика, а Фенистила в аптеках не оказалось, я купила капли Зодак. Его можно принимать деткам после 1 года.
Флакончик объёмом 10 мл упакован в коробочку, к препарату прилагается инструкция.
В ней указаны показания и противопоказания к применению.
Способ применения и дозы.
Возможные осложнения (у нас не было на Зодак никаких побочных реакций, он даже не вызвал сонливость).
Крышечка на флаконе с защитой от детей, чтобы её отвернуть, нужно слегка нажать на колпачок. Под крышкой дозатор-капельница, капельки выходят довольно медленно.
На вкус капли Зодак очень сладкие и приторные, с горечью, но ребенок их выпивает с удовольствием и без капризов.
Мы принимали Зодак при пищевой аллергии, улучшения видны уже через несколько часов после приема капель, красной сыпи на щечках становилось гораздо меньше. А уже после 2-х дней приема аллергия проходила полностью.
Также педиатры рекомендуют принимать антигистаминные препараты за два дня до прививки и два дня после, так как аллергия - довольно частая реакция на вакцины и прием противоаллергических средств помогает ее избежать. Перед прививкой и после мы тоже принимали Зодак, аллергии не возникало.
В нашей семье взрослые не страдают аллергией, поэтому не могу ничего сказать о том, насколько хорошо он помогает взрослым. А вот моему полуторагодовалому ребенку они подошли идеально, очень эффективный и быстродействующий препарат.
В ней указаны показания и противопоказания к применению.
Способ применения и дозы.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Капли Зодак - быстрая помощь при пищевой аллергии у детей от 1 года. |