Отзыв: Физраствор Мосфарм Натрия хлорид 0.9% - Физраствор эффективно промывает носик и не имеет противопоказаний!
Достоинства: Стоимость , широкий спектр применения,разрешено применять детям с рождения , беременным и кормящим женщинам , нет противопоказаний , доступность , различные виды упаковки.
Недостатки: Не обнаружено.
С физраствором я знакома более чем давно, если честно то где только не применяла, но в последнее время активно использовала в промывании носа, не только детям, но и себе.
Когда у малышки был насморк, педиатр назначила нам промывания носика 4-5 раз в день, при помощи аквалора, а данный препарат стоимость которого составляет - 395 рублей!(не такая уж и приемлемая цена за препарат), имеет в своем составе только стерильный раствор морской воды и все, в чем заключается волшебство?
И почему за морскую воду отдаем практически 400 рублей?
Волшебство и удобство заключается только в упаковке, но зачем переплачивать за упаковку, если можно купить то, что в разы дешевле и проверено временем - Натрия хлорид или как говорят "в народе" - ФИЗРАСТВОР.
Начнем с упаковки.
В продаже обычно есть три вида упаковок(в которых находится физраствор), пластиковой бутылке, мягки резиновых пакетах и стеклянной бутылке(я обычно выбираю последний вариант, объем такой бутылки - 200 миллилитров, хотя на бутылке имеется мерная шкала и на ней максимум 250, но в бутылке все же 200).
Вся информация для покупателя, представлена на этикетке.
Производитель, фармацевтическое предприятие - Мосфарм, состав, информация о стерильности и назначении(для стационаров, для внутривенного введения, но такой физраствор подходит и для промывания носа), условия хранения, рекомендации по соблюдению срока годности и информация о том, что после истечения срока годности физраствор применять не рекомендуется и так же в рекомендациях, раствор становится непригодным к применению, если изменилась окраска или появилась "взвесь".
Закрывает физраствор резиновая пробка и сверху нее алюминиевый колпачок.
Если же вам нужна стерильность физраствора, то алюминиевый колпачок не снимается полностью, а лишь немного приоткрывается прямо по середине и в бутылку вставляется продезинфицированный шприц с иголкой.
Стерильность нужна для инъекций, внутривенного введения или же для небулайзерного ингалятора, для других целей стерильность не нужна, но все же при использовании даже не стерильного физраствора, рекомендуется соблюдать чистоту и аккуратность.
Как я уже сказала выше, использовали мы физраствор для промывания носа, либо при помощи пипетки, малышам достаточно закапать 1-2 капли и затем убрать все аспиратором, деткам постарше и взрослым, шприц без иглы в помощь.
Спектр применения не ограничивается лишь промыванием носа, начинается именно с промывания носа, а заканчивается аж промыванием ран.
Приятно так же и то, что у данного препарата нет противопоказаний, его могут применять как и новорожденные, так и беременные и кормящие женщины.
Цена физраствора, составила всего - 23 рубля, такая цена не может не радовать, по сравнению с выше названным "Аквалором".
Физраствор фармацевтического предприятия "Мосфарма", к покупке рекомендую и не болейте!
И почему за морскую воду отдаем практически 400 рублей?
Начнем с упаковки.
Вся информация для покупателя, представлена на этикетке.
Закрывает физраствор резиновая пробка и сверху нее алюминиевый колпачок.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Физраствор эффективно промывает носик и не имеет противопоказаний! |
Всегда в аптечке и пользуемся))