Отзыв: Сериал "Во все тяжкие" (2008) - Страшен угрюмый учитель химии в своем желании компенсировать ощущение вселенской несправедливости.

Достоинства: "да одержу я победу над своими внутренними демонами!"
Недостатки: "да одержат демоны победу надо мной!"
Сериал «Во все тяжкие»

Доброго Вам времени суток, уважаемые читатели!

Сериал «Во все тяжкие» во времена лишь выхода первого сезона как-то посоветовал мне мой коллега по работе с комментарием: «Вау!» Я принял ко вниманию и лишь начав смотреть сериал, тут же повторил от же возглас.

Суть сериала сводится, как бы это выразили профессиональные психологи, - к гиперкомпенсации собственной внутренней ущербности человека, жизнь которого, вопреки его знаниям и умениям, выбросила его же на обочину, в тог время как…

Жил был себе такой невзрачный учитель химии. Преподавал в заштатной школе. Терпел лишения (по американским меркам, естественно) и грызло его то обстоятельство, что когда-то в припадке ревности и ощущении обманутых чувств, продал свою долю лишь создававшейся компании своему компаньону, к которому, собственно, и ушла тогда его невеста. И вот он (будущий учитель химии)уходит, а компания, заложенная его трудами, превращается в миллиардное предприятие… Ну и кто бы не свихнулся?! А тут ещё и рак, и бедность, и неопределённость семьи после его ухода.

Вот мужика и торкнуло. Да так торкнуло, что он нашел своего бывшего ученика – в целом персонажа положительного, но до одури неуправляемого и несдержанного. Нашел и предложил вершить бизнес на двоих.

Напарник не то что обрадовался, но за дело взялся.

А суть коммерческого проекта свелась к тому, что «учитель» варит отменный мет (метамфитамин – наркотическое вещество), а его «напарник» - толкает «дурь» во всю ширь.

Сериал несколько раз серьезно виляет, и даже/, порой, создается впечатление, что вот-вот завалится куда то туда, где все сущее и погибает, загибается. Но вот нет! Новый поворот и всё восстанавливается – вновь можно глядеть.

Намного же интересней наблюдать за самим Хайзенбергом – прозвище метовара – который по мере продвижения от серии к серии превращается из заштатного учителя в существо жестокое, скрытное и беспринципное.

Сериал захватывает и держит, держит, держит… до отепления и ощущения усталости. И, как то бывает с сериалами, которые вовремя не завершились – финальные серии, да и весть сезон превращается в нечто, что маркетологи описали бы как стадию умирания «жизненного цикла» товара.

Стоит ли пересмотреть? Наверное, да… Правда долго (много времени потребуется), но, наверное, достоин он повторного просмотра.

И Вам, уважаемый читатели этого отзыва, приятного просмотра сериала, а если отзыв был полезен или интересен, не забудьте кликнуть по кнопке «ДА» (зеленой такой кнопке в конце) или оставить отзыв.
Время использования все сезоны
Общее впечатление Страшен угрюмый учитель химии в своем желании компенсировать ощущение вселенской несправедливости.