Отзыв: Старая крепость в Мармарисе (Турция, Мармарис) - Старая часть Мармариса, его история

Достоинства: Интересная античная крепость в центре города.
Недостатки: жарко, если в середине лета.
Всем привет, хорошего настроения!
Хотел бы рассказать о путешествии в Мармарис и замечательных прогулках в центре города.
Город Мармарис называют европейским курортом, который совсем непохож на нрпрда в поселки Анталийского побережья.
И я с этим полностью согласен. Так как только при въезде в город ты понимаешь, что попадаешь в невероятно красивый и необыкновенный город.

Въезд в город

С самого начала ты ждешь чего то непредсказуемого и может быть чуточку волшебного.

Для меня этот город стал городом контрастов. Впервые в городе Мармарис побывал в 2013 году и он оставил очень яркие впечатления о себе.
В первый год посещения курорта совсем не было времени на прогулки по городу, так как очень много было запланировано и много нужно было посетить.
А вот второй раз в этот город приехал уже в 2016 году и один день был выделен на пешую прогулку по центральной(она же старая) части города.
Так как в 2016 году отдыхал в центральной части города. По вечерам гуляли по набережной.
Нужно сказать, если вы живете в центральной части города, то можно дойти до набережной пешком или проехать на местной маршрутке (долмуш, стоимость проезда 2 турецкие лиры) с березовой полоской, так как в ней проезд дешевле, чем в маршрутке с оранжевой полоской 3,5 лиры.
В центре города проходит вся вечерняя и ночная жизнь. Здесь сосредоточены все возможные рестораны и кафе, современные бутики и базары, ночные клубы и дискотеки, а так же многое и многое другое. Но самой главной достопримечательностью города, которая сохранилась со времен Сулеймана Великолепного является крепость или на местном языке звучит как Калейчи. (Kale Ici).
Эта крепость и есть центром Мармариса, откуда началось строительство города, даже существует легенда, которая связана с происхождением названия города.

калечи

Крепость достаточно хорошо сохранилась до наших дней, несмотря на свои годы постройки. А датируются начало по некоторым источникам 15 веком.
Конечно же какая то часть крепость реконструировалась (и как раз в 2013 году была на реконструкции). Но по моему мнению в саму крепость входить нет ни какого смысла. Вход внутрь крепости платный и на момент 2016 года стоил 20 турецких лир. Внутри крепости организован не большой краеведческий музей. Там представлены находки сделанные в окрестностях Мармариса, а так же представлены экспонаты со времен Османской империи, одна комната крепости приурочена Сулейману Великолепному.
Сама крепость расположена на возвышенности, так как она в первую очередь служила не только бастионном защиты города, но и смотровой площадкой, для предотвращения нападения врагов. И по сей день в крепости открывается потрясающий вид на бухту Мармариса и близлежащие места.

Вид со стен башни.

А в окрестностях самой крепости сохранились узкие старенькие улочки и домики, уж очень напоминающие греческие поселения. Хотя это и не удивительно, так как во всем рядом от Мармариса расположен греческий остров Родос.

Улички около крепости

Но в этих домах, на мой взгляд давно не живут местные жители. Но каждый день приходят сюда, для того, чтобы продать сувениры сделанные своими руками.

Старая крепость в Мармарисе (Турция, Мармарис) фото

Да, еще один факт который привлекает сейчас туристов эта крепость, так как в ней снимали сериал "Великолепный век".
Если вы собираетесь в Мармарис, то не оставьте без внимания одну из самых главных достопримечательностей этого города.
Время использования 2016
Год посещения 2016