Отзыв: Гель для душа Ecolab "Бархатная кожа" - Я им очарована...

Достоинства: состав, запах, не сушит кожу
Недостатки: не нашла
Я уже писала отзывы о продукции марки Ecolab: креме для рук и крем-баттере для тела. Ими я очень довольна. А тут, буквально несколько дней назад наткнулась в магазине на гель для душа "Бархатная кожа" от Ecolab.
Бутылочка довольно приличного объема, 350мл. Оформлен флакон в выигрышной цветовой гамме, явно навевающей мысли о натуральности и экологичности продукта. Очень аппетитно смотрится виноград, так и просится в рот.

***

Одним из основных ингредиентов является масло виноградной косточки, которое известно своими чудесными свойствами, особенно для увядающей кожи.
На обратной стороне флакона описаны свойства и других активных компонентов: зеленого чая, масло жожоба и алоэ вера.

***
К слову, я давно хотела найти гель для душа, который хотя бы на треть состоял бы из натуральных ингредиентов. С кремами и шампунями дела обстоят намного лучше. А вот гели всегда попадались с большим содержанием парабенов, сульфатов и т. д.
Даже крем-гель Palmolive с оливой, который всегда на моей полке, содержит в своем составе кучу химии, а натуральные компоненты составляют ну очень маленький процент. Но мне он нравился всегда своим эффектом. После него кожа нежная и гладкая.
Вот и хочется мне такого же действия, только при маленьком содержании всякой бяки.
И мне кажется, что я нашла такой гель. Посмотрим состав:

***
Определенно мне уже нравится, что полезные вещества находятся впереди и в середине списка, а консерванты в самом конце. Парабенов нет вообще. Сульфат, правда, присутствует, но производитель честно пишет, что он из пальмового масла. Хотя, что дает мне эта информация? Я так понимаю, что такие сульфаты во многих средствах содержатся.
Но все равно уже греет душу, что полезностей здесь больше. Аж 95%!
У флакона такой вот удобный дозатор. Я не очень люблю крышечки. Здесь нажал и все.

***
Сам гель прозрачный со слегка розоватым оттенком.

***
Не густой. Запах ярко выраженный, виноградный. На флаконе написано, что нет искусственных красителей. По цвету это видно. А вот запах...
Не знаю, как пахнет настой листьев винограда, а вот масло виноградной косточки не имеет явно такого запаха. Но он совсем меня не раздражает. Даже наоборот, заметила, что во время принятия душа поймала себя на мысли, что никак не могу нанюхаться им.
Может и присутствуют здесь ароматизаторы, но мне очень и очень понравился состав.
***
А какой же эффект на коже?
Первый раз я принимала душ бегом, т. к. дочка очень плохо спала. Успела слегка намылится и все. Но кожа все равно успела стать гладенькой. Во второй раз я уже основательно подошла: смешала немного геля с измельченным пшеном.

***
Я не люблю мочалки, и вместо них использую самодельные скрабы.
Вот такая кашица получилась в итоге.

***
Нанесла, массируя, на все тело. Смыла.
Мне показалось, что моя кожа прямо "вздохнула". Яркий виноградный запах превратился в свежий летний аромат, кожа стала очень чистой, гладкой, нежной. Не было ни малейшего намека на сухость и стянутость кожи.
Я очень довольна результатом! После Palmolive тоже кожа гладкая, но нет такого эффекта свежести и чистоты, ощущения пленки все равно немного присутствует.
***
Теперь у меня цель - найти шампунь этой фирмы и сравнить его с "Бабушкой Агафьей".

А гель я очень рекомендую !
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Я им очарована...

Julia28121987
интересный гель
kukushkina
Хороший отзыв. Интересная задумка с самодельным скрабом, надо обязательно попробовать. )
Спасибо!
mamamarka13
Надо поискать. После всех этих хим составов, у меня чешется кожа.(
DashaSM
У меня тоже после многих гелей чешется и пятна красные. После этого пока ничего не было.
Где бы его еще найти.))
DashaSM
У нас в Магнит-косметик продается, но тоже не всегда. Вот только появился.
mamamarka13
Тааак… у нас такие магазины недавно появились. Спасибо, пойду искать.))
lydmula26
хорошее средство
t-margarita
стоит такой, ждет очереди
На-ди-нА
Надо попробовать, поройдусь по магазинам.
atz1979
интересный отзыв
спасибо!
tarabashka
Все никак не соберусь купить ),вот старые кончатся и разгуляюсь.Подписалась на вас.
ShadeNataly
Какой интересный! И цветовая гамма, и аромат… А с пшеном Вы для чего мешаете? Впервые такое встречаю.
DashaSM
Из пшена скрабирующие частички получаются. Плюс в пшене много витаминов, полезных для кожи. Можно не только из пшена делать скраб, я еще и рис измельчаю, но он погрубее. Можно кофе молотый.
ShadeNataly
Я только с кофе пробовала.
Aleksa 82
Интересно и познавательно. А ещё вместо пшена можно жмых от кофейных зёрен из кофе машины использовать. Если с вашим гелем смешать, то аромат будет очень классный!!!
DashaSM
С кофе я тоже делаю, но его запах сильнее геля. С ним только если утром делать, на ночь - не уснешь. По крайней мере, я не могу потом заснуть.
Легкость бытия
Я тоже делаю самодельный скраб из натурального неспитого( антицеллюлитный эффект) кофе мелкого помола и геля для душа.
DashaSM
Очень классный скраб получается)
TataTatiana
Про кофе тоже слышала и делала, а вот про пшено первый раз. Возьму в заметки.Надо попробовать.
OlgaOpera
Как же я люблю эту марку! Тоже писала отзывы о некоторых их средствах, которые довелось попробовать)
анфиса 2001
Бросила в закладки, поищем в Магнит-косметик.
DashaSM
Может в Вашем городе помимо Магнита где-нибудь продается.Я редко хожу по магазинам, а Магнит просто рядышком.
анфиса 2001
понятно, главное, название запомнить.
Ника-Клубника
Мой любимый гель у данной ТМ ))) .