Отзыв: Экскурсия по г. Нью-Йорк (США) - Полюбить или возненавидеть - третьего не дано?
Достоинства: Один из крупнейших городов мира - надо смотреть:)
Недостатки: Очень трудный для вождения город (прямо как Москва), запутанное метро, плохие дороги
Большинство жителей Америки (и не только Америки) находятся в постоянном споре - что лучше? Нью-Йорк или Лос-Анджелес? Бизнес или Кино? Север или Юг? Восток или Запад?))
Ни один справочник, отзыв в интернете или куча фотографий не ответит на эти вопросы. И Нью-Йорк, и Лос-Анджелес нужно посетить самостоятельно. И, кто знает, вдруг эти города откроются для вас с неожиданной стороны, как в моем случае это случилось с Нью-Йорком.
Признаться, я люблю мегаполисы. Ранее я была и в Сингапуре, и в Гонконге, и в Бангкоке. И, конечно, у меня уже сложилось определенное (правда заочное) впечатление о Нью-Йорке, я почему-то была убеждена, что уж этот-то город мне понравится больше всего! Мы все так или иначе "выросли" на фильмах о нем - кто-то на "Нью-Йорк! Нью-Йорк!", кто-то на "Осень в Нью-Йорке", а кто-то и на "Сексе в Большом городе") Ну, и что тут сказать - конечно, мы уже все там знаем! На стене у меня всегда висела фотография еще с башнями-близнецами - вот насколько давно я хотела посетить этот город.
Но вот чего я никак не ожидала, так это того, что отъехав от аэропорта на машине, которую мы тут же, как обычно, взяли в аренду на весь период путешествия - я снова увижу Москву:
Что это - Тушинская? Калужская? Да максимум Третье транспортное:
Даже дороги тут свои, родные, все в ямах, а газоны нестриженые:
Как же тут будут ходить на своих каблучках все эти гламурные фифы из фильмов? Здесь же наверняка воруют...
В этот раз в Нью-Йорке мы задерживаться не собирались - наш путь лежал далеко на Юг, в штат Алабама, но судьба распорядилась иначе. Навигатор проложил дорогу аж через сам Манхеттен, а мы и не стали с ним спорить и решили посмотреть! Пробки все нарастали при приближении к этому острову и вот, наконец, показались привычные всем нам по фильмам небоскребы:
Въезд на Манхеттен для тех, кто на автомобиле, платный - 8 долларов. При въезде сразу попадаешь в пробку и так находишься в ней до самого выезда:
Попутно глазея по сторонам и еще раз убеждаешься, что с Третьего Транспортного тебя понесло на Тверскую, привычно смиряешься с тем, что будешь ехать долго:
Помимо неожиданно для Америки отвратительных дорог и хамоватых водителей, норовящих протиснуться вперед всеми способами, встречаешь не особо привычные объекты, как, например горы мусора прямо на тротуарах, по которым цокают своими Прада всякие дьяволы:
Или вот самый большой Macy's - американский магазин, где можно неплохо прикупиться местными брендами:
Движение в этот день было перекрыто из-за ремонта этих никуда не годных дорог, поэтому выезд с острова был затруднен, регулировали все дорожные работники, как мы поняли, даже не полицейские. Мы и еще куча водителей кружили часа 2, пытаясь соблюдать правила, пока, наконец, не плюнули на все и через все сплошные не вписались в единственный путь в тоннеле, который был открыт.
Так мы покинули на время этот город, в который возвращаться не было никакого желания:
Проболтавшись 3 недели по Америке, где всем рассказывали, как нам не понравилось в Нью-Йорке, на что южане, даже их дети, одобрительно похлопывали нас по плечу. Ну, не любят они янки) Мы решили дать этому городу еще один шанс, все равно обратные билеты у нас были отсюда, да и машину пора было возвращать) На этот раз мы торжественно въезжали в город через мост Верразано - одному из самых длинных мостов в мире)
Мост соединяет район Статен-Айленд и Бруклин - самый большой район Нью-Йорка:
Многие знают, что всем известный Брайтон Бич - район изначально названный в честь британского курорта, а теперь являющийся домом для многочисленных советских иммигрантов, тоже часть Бруклина.
Сдав машину обратно, наученные предыдущим опытом передвижения по Нью-Йорку, мы пересели на метро. Первым местом, куда мы поехали, как раз оказался тур "по местам съемок Брата-2", а именно Брайтон:
Местные магазины, а выглядят все они именно так (привет из СССР!), полны дефицитных продуктов:
Я уже писала в своем отзыве о Пляже Брайтон Бич, что данное место произвело на меня удручающее впечатление. Все худшее и одновременно лучшее, что у нас уже давно ушло вместе с 90-ми - осело тут. И это было открытием для меня - как так, в самом современном городе мира и абсолютная стагнация.
Опасно ли в Брайтоне? Мы такого не заметили. Все-таки было немного грустно уезжать... Ощущение, что вот сейчас ты войдешь в метро, и этот кусочек Родины, какой бы он ни был, исчезнет и на смену ему придет совсем чужой город:
О метро Нью-Йорка наверно можно писать отдельный отзыв:) Честно, у меня с ним как-то с самого начала не заладилось. Если бы не муж, то кружили бы мы под землей по полдня. Такой разветвленной и непонятной для меня подземки я не видела нигде в мире - на каждой станции пересекаются по нескольку линий метро, на которых надо делать пересадку, не все поезда доезжают до нужных станций, даже если изначально у них проложен маршрут именно туда. В общем, тут дело привычки:
Следующим утром, которое ни много ни мало было 4 июля - Днем независимости США, мы выдвинулись на метро снова в Манхеттен. Начали вот с этого здания, где жил и в подворотне которого был убит Джон Леннон, встретило оно нас в процессе реконструкции:
Но ту самую подворотню, вход в которую почему-то охраняется, нам удалось заснять. Честно говоря, мы не нашли никакой мемориальной таблички на здании (ориентировались по фоткам из интернета и географическим координатам), но окончательно убедились мы в том, что пришли, куда надо по людям, проходящим мимо и фотографировавшим это место:
Дом находится в очень престижном, дорогом месте - на углу Бродвея и 72 улицы, с видом на Центральный парк. Можно по-разному относится к творчеству Леннона, тем не менее в самом парке, где он так любил гулять, в секции Земляничные поля (по одноименной песне The Beatles - Strawberry fields) находится мемориал памяти, у которого музыканты играют песни битлов:
Попадая в сам парк - попадаешь в другой мир, мир вечного воскресенья:
Еще один мемориал, который мы посетили, было место, где стояли башни-близнецы - мемориал 9/11. Они представляют из себя два огромных (сделанных по периметру башен) рва со стекающей вниз водой, по бокам которого выбиты фамилии погибших, среди них много русских:
Рядом находится музей, посвященный этим событиям, а также парк, вокруг которого грустно стоят другие башни нового Торгового центра. Уже не такие высокие...
Неподалеку находится очень старое кладбище:
Дошли мы и до знаменитого финансового центра Wall Street:
Биржа расположена в очень контрастном месте:
Какой Wall Street без того самого Быка? Нужно сказать, обе части быка пользовались огромным спросом у туристов:) У передней терлись по большей части индусы, для которых это священное животное, и дети:
А вот задняя часть имела особый успех, как у тех, кто фотографировался, так и у тех, кто наблюдал, как фотографируют фотографировавшихся:)
Напоследок посмотрели с берега на статую свободы и поехали в аэропорт:
Нью-Йорк проводил нас многочисленными салютами в честь Дня Независимости:
Смогу ли я теперь ответить на вопрос - Нью-Йорк или Лос-Анджелес? Однозначно Лос-Анджелес!:))
Ни один справочник, отзыв в интернете или куча фотографий не ответит на эти вопросы. И Нью-Йорк, и Лос-Анджелес нужно посетить самостоятельно. И, кто знает, вдруг эти города откроются для вас с неожиданной стороны, как в моем случае это случилось с Нью-Йорком.
Признаться, я люблю мегаполисы. Ранее я была и в Сингапуре, и в Гонконге, и в Бангкоке. И, конечно, у меня уже сложилось определенное (правда заочное) впечатление о Нью-Йорке, я почему-то была убеждена, что уж этот-то город мне понравится больше всего! Мы все так или иначе "выросли" на фильмах о нем - кто-то на "Нью-Йорк! Нью-Йорк!", кто-то на "Осень в Нью-Йорке", а кто-то и на "Сексе в Большом городе") Ну, и что тут сказать - конечно, мы уже все там знаем! На стене у меня всегда висела фотография еще с башнями-близнецами - вот насколько давно я хотела посетить этот город.
Но вот чего я никак не ожидала, так это того, что отъехав от аэропорта на машине, которую мы тут же, как обычно, взяли в аренду на весь период путешествия - я снова увижу Москву:
Что это - Тушинская? Калужская? Да максимум Третье транспортное:
Даже дороги тут свои, родные, все в ямах, а газоны нестриженые:
Как же тут будут ходить на своих каблучках все эти гламурные фифы из фильмов? Здесь же наверняка воруют...
В этот раз в Нью-Йорке мы задерживаться не собирались - наш путь лежал далеко на Юг, в штат Алабама, но судьба распорядилась иначе. Навигатор проложил дорогу аж через сам Манхеттен, а мы и не стали с ним спорить и решили посмотреть! Пробки все нарастали при приближении к этому острову и вот, наконец, показались привычные всем нам по фильмам небоскребы:
Въезд на Манхеттен для тех, кто на автомобиле, платный - 8 долларов. При въезде сразу попадаешь в пробку и так находишься в ней до самого выезда:
Попутно глазея по сторонам и еще раз убеждаешься, что с Третьего Транспортного тебя понесло на Тверскую, привычно смиряешься с тем, что будешь ехать долго:
Помимо неожиданно для Америки отвратительных дорог и хамоватых водителей, норовящих протиснуться вперед всеми способами, встречаешь не особо привычные объекты, как, например горы мусора прямо на тротуарах, по которым цокают своими Прада всякие дьяволы:
Или вот самый большой Macy's - американский магазин, где можно неплохо прикупиться местными брендами:
Движение в этот день было перекрыто из-за ремонта этих никуда не годных дорог, поэтому выезд с острова был затруднен, регулировали все дорожные работники, как мы поняли, даже не полицейские. Мы и еще куча водителей кружили часа 2, пытаясь соблюдать правила, пока, наконец, не плюнули на все и через все сплошные не вписались в единственный путь в тоннеле, который был открыт.
Так мы покинули на время этот город, в который возвращаться не было никакого желания:
Проболтавшись 3 недели по Америке, где всем рассказывали, как нам не понравилось в Нью-Йорке, на что южане, даже их дети, одобрительно похлопывали нас по плечу. Ну, не любят они янки) Мы решили дать этому городу еще один шанс, все равно обратные билеты у нас были отсюда, да и машину пора было возвращать) На этот раз мы торжественно въезжали в город через мост Верразано - одному из самых длинных мостов в мире)
Мост соединяет район Статен-Айленд и Бруклин - самый большой район Нью-Йорка:
Многие знают, что всем известный Брайтон Бич - район изначально названный в честь британского курорта, а теперь являющийся домом для многочисленных советских иммигрантов, тоже часть Бруклина.
Сдав машину обратно, наученные предыдущим опытом передвижения по Нью-Йорку, мы пересели на метро. Первым местом, куда мы поехали, как раз оказался тур "по местам съемок Брата-2", а именно Брайтон:
Местные магазины, а выглядят все они именно так (привет из СССР!), полны дефицитных продуктов:
Я уже писала в своем отзыве о Пляже Брайтон Бич, что данное место произвело на меня удручающее впечатление. Все худшее и одновременно лучшее, что у нас уже давно ушло вместе с 90-ми - осело тут. И это было открытием для меня - как так, в самом современном городе мира и абсолютная стагнация.
Опасно ли в Брайтоне? Мы такого не заметили. Все-таки было немного грустно уезжать... Ощущение, что вот сейчас ты войдешь в метро, и этот кусочек Родины, какой бы он ни был, исчезнет и на смену ему придет совсем чужой город:
О метро Нью-Йорка наверно можно писать отдельный отзыв:) Честно, у меня с ним как-то с самого начала не заладилось. Если бы не муж, то кружили бы мы под землей по полдня. Такой разветвленной и непонятной для меня подземки я не видела нигде в мире - на каждой станции пересекаются по нескольку линий метро, на которых надо делать пересадку, не все поезда доезжают до нужных станций, даже если изначально у них проложен маршрут именно туда. В общем, тут дело привычки:
Следующим утром, которое ни много ни мало было 4 июля - Днем независимости США, мы выдвинулись на метро снова в Манхеттен. Начали вот с этого здания, где жил и в подворотне которого был убит Джон Леннон, встретило оно нас в процессе реконструкции:
Но ту самую подворотню, вход в которую почему-то охраняется, нам удалось заснять. Честно говоря, мы не нашли никакой мемориальной таблички на здании (ориентировались по фоткам из интернета и географическим координатам), но окончательно убедились мы в том, что пришли, куда надо по людям, проходящим мимо и фотографировавшим это место:
Дом находится в очень престижном, дорогом месте - на углу Бродвея и 72 улицы, с видом на Центральный парк. Можно по-разному относится к творчеству Леннона, тем не менее в самом парке, где он так любил гулять, в секции Земляничные поля (по одноименной песне The Beatles - Strawberry fields) находится мемориал памяти, у которого музыканты играют песни битлов:
Попадая в сам парк - попадаешь в другой мир, мир вечного воскресенья:
Еще один мемориал, который мы посетили, было место, где стояли башни-близнецы - мемориал 9/11. Они представляют из себя два огромных (сделанных по периметру башен) рва со стекающей вниз водой, по бокам которого выбиты фамилии погибших, среди них много русских:
Рядом находится музей, посвященный этим событиям, а также парк, вокруг которого грустно стоят другие башни нового Торгового центра. Уже не такие высокие...
Неподалеку находится очень старое кладбище:
Дошли мы и до знаменитого финансового центра Wall Street:
Биржа расположена в очень контрастном месте:
Какой Wall Street без того самого Быка? Нужно сказать, обе части быка пользовались огромным спросом у туристов:) У передней терлись по большей части индусы, для которых это священное животное, и дети:
А вот задняя часть имела особый успех, как у тех, кто фотографировался, так и у тех, кто наблюдал, как фотографируют фотографировавшихся:)
Напоследок посмотрели с берега на статую свободы и поехали в аэропорт:
Нью-Йорк проводил нас многочисленными салютами в честь Дня Независимости:
Смогу ли я теперь ответить на вопрос - Нью-Йорк или Лос-Анджелес? Однозначно Лос-Анджелес!:))
Время использования | 2 дня |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Полюбить или возненавидеть - третьего не дано? |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву209
сейчас - да, дорого. раньше - очень демократично было. и в любое время, с любым курсом валют - намного дешевле, чем Европа.
Ну что же буду узнавать США через Ваши отзывы!!!
всемирным брезгует общением,
чужой язык воспринимая
со словарем и отвращением.
Хотя если фотоаппарат или телефон останется при мне после посещения…
спасибо )))
Очень прикольные фото возле быка,просто ха,ха,ха,да и вообще в любом мегаполисе моментами тоска,а иногда безудержное веселье,но если с умной и точно воспроизводимой программой то можно получить истинное удовольствие от прибывания и в Лондоне(странно было прочесть в комменте,что в Лондоне не понравилось)и в Нью Йорке.
Счастливого пути!
Кстати, как же много зависит от погоды, какая была на момент фото! Фотографии по возвращению выглядят более оптимистично :)
Так что для Вас Америка: Нью-Йорк или Санта-Барбара…? :-)
Истории вообще в Америке тоже много и они ее очень бережно берегут. Санкт-Петербург еще "моложе" некоторых американских городов, но мы же не говорим, что там нет истории. Просто конкретно об Америке мы мало знаем, а может знать и ни к чему
А по поводу "лица", то именно это я и имела ввиду… Стандартный мегаполис без обилия национального колорита… НО!!! НЕ МНЕ это судить точно… :-) :-) :-) Не могу судить о том, что сама не видела :-)
Жалко, я не фотограф ни разу:) а так, идея хорошая, бываю я много где, есть чего рассказать.
мне кажется, оно до сих пор над этим местом красное… очень впечатляющий там мемориал сделали
В Америку если и поеду, то в первую очередь ради национальных парков.
А отпуск у Вас удастся!) там здорово! Ждем отзывов))
И все-таки - хочу в Нью-Йорк! мне после отзыва захотелось и самой увидеть этот город и больше, чем этот город
Мне нравятся современные города, почти совсем не люблю Европу за это:) А так, каждый, где была по-своему хорош. Особые воспоминания оставил Сан-Франциско: