Отзыв: Таблетки Тавегил - Отличный препарат от разных видов аллергии.

Достоинства: хорошо помогает от аллергии; не накапливается в организме; не вызывает сонливости;
Недостатки: не обнаружено;
С Тавегилом я познакомилась этой весной, когда начались первые цветения. Заранее начала принимать по одной таблетке Тавегила и аллергии не было. Недавно я прекратила его принимать, потому как сильных проявлений аллергии не было.

Но несколько дней назад мне снова пришлось прибегнуть к помощи Тавегила, когда за один раз съела почти килограмм клубники) я знаю, что на клубнику у многих аллергия. Так вот, приняв таблетку Тавегила на ночь, на утро я уже обнаружила сильный спад аллергических покраснений. А еще на следующий день аллергия и вовсе прошла.

Кстати, про аллергию на клубнику. Недавно узнала, что для того, чтоб клубника была не аллергенной, например, детям же не станешь давать Тавегил после каждого приема клубники, клубнику нужно обдавать крутым кипятком после мытья. Самим аллергеном в клубнике является не сама красная ягода, а ее семечки. Так вот, после соприкасания с кипятком эти семечки становятся мягкими, а сама клубника - гладкой, без ворсинок. Я давала ребенку такую клубнику и аллергии не было, хотя до этого появлялась сыпь.

Но если Вы не знали про то, как сделать клубнику не аллергенной, и Вы очень склонны к аллергии, то Тавегил исправит эту ситуацию довольно быстро.
В Тавегиле мне нравится его быстрый эффект. И буквально на утро уже сняты основные симптомы аллергии. Также Тавегил не вызывает сонливости. Однажды я принимала его утром и, честно говоря, уже была готова к тому что захочется спать, но ничего подобного! Такая же бодрость, как и без приема Тавегила.

Очень полезно иметь Тавегил в своей аптечке. Он действует на разные аллергены, это достаточно разносторонний препарат против разных видов аллергии. Знакомые принимали Тавегил при крапивнице, тоже помог очень оперативно и без повторных проявлений.

Рекомендую Тавегил всем, кто вдруг страдает аллергией.
Общее впечатление Отличный препарат от разных видов аллергии.

koningo
согласна. Отличный препарат.
марина1988
маме он хорошо помогает
lili02121983
Нужный препарат,особенно в весенний период
Izabel77
Он хорош тем, что не вызывает сонливости!
Знающая
да-да. тавегил хороший препарат.
Тополина
Нам помогает.
IrishkaVesna
Вы поосторожнее с аллергенами. Клубнички, конечно, хочется, но все же поаккуратнее )
Nigth Elf
Не всегда помогает, мне не помог от кошек. Точней помог но на очень короткий срок.
Auris
Я тоже такие иногда употребляю.