Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Российский коньяк пятилетний "Старейшина" - Хороший коньяк, но есть к чему придраться

Достоинства: Мягкий вкус и цена
Недостатки: Совсем не заметно, что этот коньяк пять лет в дубовой бочке настаивался.
На Новый год мне подарили бутылку пятилетнего коньяка «Старейшина», это далеко не первый раз, когда я пью этот коньяк, и поэтому без проблем могу про него немного рассказать.

Российский коньяк пятилетний Старейшина фото

Коньяк «Старейшина» это отечественный алкогольный напиток, производимый в Ставропольском крае Закрытым Акционерным Обществом «Ставропольский вино-коньячный завод». Для изготовления коньяка «Старейшина» производитель закупает коньячные спирты испанских предприятий, а потом выдерживают эти компоненты в дубовых бочках, привезенных из Франции.

Российский коньяк пятилетний Старейшина фото

Бутылка, в которую разливают пятилетний напиток, выглядит привлекательно и оригинально, по крайней мере, не могу вспомнить коньяк с аналогичной формой бутылке. Аромат приятный, не резкий, ощущается сладость ванили в сочетание с шоколадом и пряность миндального ореха, но вот запаха дубовой древесины я не заметил. Вкус приятный и пьется этот коньяк легко, присутствует ощущение миндаля и сладость ванили, совсем не ощущается привкус дубовой древесины. Послевкусие приятное, мягкое и довольно долгое.

Российский коньяк пятилетний Старейшина фото

В целом пятилетний коньяк «Старейшина» приемлемый вариант, так как вкус достаточно приятный, но вот только не хватает привкуса дубовой древесины. Стоит этот коньяк примерно 700 рублей, и это вполне приемлемая цена для этого напитка, к тому же на этот коньяк часто бывает скидка в сетевых супермаркетах. Так что всем советую пятилетний коньяк «Старейшина».
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший коньяк, но есть к чему придраться

Василий14
Неплохой коньяк!
Redwol
B gjlfhbnm yt cnslyj/
PrettyLady
Муж и родственники очень уважают этот коньяк)))
besta
употребляли недавно, хороший
Собакина Долли
Не люблю коньяк. Отравилась им
sanj
Нормальный коньячина,но без изюминки.
Stradivary
Жестковатый коньяк на мой вкус. А вот 7-летний впечатлил, пили с удовольствием, растянули на несколько дней)))
valentin2013
Коньяк не могу пить. Водка как-то легче идёт.
kriks
видела на него акцию в Окее)
Rls18
не хочу расстраивать, но скорее всего сырье поставляет не Испания, а Сев. Осетия
travelbeard
Не самый худший вариант. В начале двухтысячных, знакомые привозили время от времени дагестанские коньяки (в разлив). Замечательный напиток, скажу я Вам…
travelbeard
Не "курвазьё" конечно, но за свою денежку - вполне себе =)
Mandelbrot
после кучи негативных отзывов - тут раз - и сразу такой комплиментарный коммент с кучей лайков… толстовато…
Ираничка
Это, как в поговорке: "на вкус и на цвет товарищей нет"))) Но я однозначно больше никогда в сторону этого напитка не посмотрю!
alan13120
Отличный коньяк. Главное купить оригинал, а не подделку!!!