Отзыв: Фильм "Убийцы" (1946) - Интересный, классический боевик, со всей красотой нуара.
Достоинства: Таинственность, атмосферность, интрига, сюжет, игра актеров.
Недостатки: Малое появление на сцене главного героя "Китти", слегка затянуты некоторые моменты.
Мой интерес к жанру "нуар" начался именно с этого фильма. Его постановка напоминает кинокартину "Двойная страховка", которая тоже успела сделать свой вклад в развитие этого жанра.
Первые 15 минут нам рассказывают историю про убийство человека с псевдонимом "Швед". Это был простой работник СТО, за что же его убили? Почему? С этого момента фильм затягивает зрителя в интриги, наводит массу вопросов. Остальное время нам будто отвечают на эти вопросы.
За расследование берется страховой агент Риардон, которого заинтересовало странное происшествие. Преступники вломились в дом лишь с целью убийства, никакого ограбления не было. Начальство изначально не хотелось браться за это дело, ибо оно не принесет страховой компании никакой выгоды, но потом Риардон всё больше вливается в дело, раскрывает все тайны до конца.
Отдельную роль играет персонаж с именем Китти, классическая роковая девица. Девушка вводит героев в неприятности, обманывает, заставляет пойти на удивительные поступки. Сначала незаметно, но потом легко понять, что именно из-за неё началась вся эта драма, хотя она и не так часто появляется на экране.
Это кино действительно можно считать классикой нуара. Оно развивает страсть в зрителе с первых минут, и не отпускает до конца.
Общее впечатление | Интересный, классический боевик, со всей красотой нуара. |