Инсектицид Bayer Garden "Конфидор"
Рекомендуют 80%
Отзыв о Инсектицид Bayer Garden "Конфидор"
Эффект
Безопасность
Хранение
Удобство

Отзыв: Инсектицид Bayer Garden "Конфидор" - Раньше эффект от него был лучше.

Достоинства:
Для меня их уже нет.
Недостатки:
Со временем становится неэффективным. Стимулирования роста растений не увидела.
Каждый год мы выращиваем картофель на своем участке. Что такое колорадский жук я знаю не понаслышке, еще тот вредитель. Он постоянно приспосабливается к разным видам инсектицидов. Поэтому инсектициды для борьбы я покупаю только в специализированных торговых точках, которые могут подтвердить качество реализуемой продукции сертификатом качества. Не стал исключением и инсектицид от торговой марки Bayer Garden "Конфидор макси", его я покупала в одной из указанных торговых точках.
Лет пять назад, мы начали его применять против жука, справлялся поначалу со своей задачей он хорошо, жук в течение часа весь упал и совсем не появился на кустах, большим плюсом было то, что протравитель системный и со временем не смывается, ни дождями, ни поливом. Первый год мы ним потравили только один раз и этого хватило. Что еще мне в нем нравилось, так это то что он еще и стимулятор роста, хотя особого эффекта, как от стимулятора роста я не видела. Но я не агроном и никаких замеров и тому подобного не делала для проверки стимулирования роста растений.
Использовали мы его года три. Поначалу действие Конфидора макси меня радовало, но уже на следующий год травить пришлось два раза за сезон, на третий год и того больше. Уже два года как мы его не применяем, поскольку после протравки с ним, жук все равно через пару дней поднимался и участок был усеян этими вредителями. Приходилось повторно травить, но уже другим протравителем. А я не сторонник частого применения химии на моем участке. Я стараюсь поменьше химии применять, а для удобрения тоже в основном применяем только органические препараты, вот некоторые из них ROST-Концентрат суперудобрение "Геофлора" стимулятор роста растений "Фумар" и так далее.
На мой взгляд от колорадского жука нужно постоянно применять разные инсектициды, чтобы он не мог ко всем привыкнуть, тогда можно как то продлить их действие на жука. Поэтому мы теперь применяем каждый раз другой протравитель и каждый раз они из новых поколений. Поскольку старые они со временем становятся малоэффективными в борьбе с колорадским вредителем.
Скорей всего рекомендовать сию отраву я не буду, но решайте конечно же сами.
Время использования: 2 с половиной года
Год выпуска/покупки: 2014
Общее впечатление: Раньше эффект от него был лучше.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:НЕТ
Эффект
Безопасность
Хранение
Удобство
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (0)