Отзыв: Фильм "Счастливого рождества" (2014) - Любительское видео, приуроченное к 25 декабря

Достоинства: Умеренный хронометраж, интересный формат
Недостатки: Отсутствие стройного сюжета, посыла, динамики и эмоциональной наполненности
Вообще-то я искала французский фильм с таким же названием, однако именно этот мне выдал мой кино-даритель. Я не стала привередничать, тем более 2014 год - почти новинка.

С первых кадров "Счастливого рождества" настораживает - бросается в глаза отсутствие минимального лоска и глянцевости. Визуальный ряд, свет, звук - все как в документальном кино. Но меня такая картинка больше привлекла, чем насторожила. Малобюджетное кино? Пускай.

Итак, обычная американская семья, Джеф и Келли: муж занят на службе, а жена - заботами о подрастающем сыне. Тишь да гладь. Но все до поры, пока к ним не приезжает сестра мужа Дженни. Ей только исполнилось 20, она рассталась с парнем и готова к приключениям. Алкоголь, травка, вечеринки, полный набор.

Основная тема, которую на мой взгляд, создатели задумали - взаимоотношения золовки и жены (все помним про «лучше деверя четыре, чем золовушка одна»). Молодая, не связанная ничем Дженни и мать семейства, отягощенная домашними заботами, тоже еще молодая, но вынужденная выбирать то, что нужно семье, а не то, что хочется. Тема мне понравилась, потому что за плечами беспечная юность, а потом счастливое материнство, когда даже голову некогда было вымыть.

Но воплощение... Даже в малобюджетный фильм можно вдохнуть жизнь, краски, эмоции, интересные диалоги. Тут все по нулям, сэкономили по всем статьям.

В итоге для меня "Счастливого Рождества" - это не малобюджетное кино, а просто любительское видео сродни множества простецких женских историй. Не рекомендую.
Общее впечатление Любительское видео, приуроченное к 25 декабря

учту в выборе
raudona
хороший фильм посмотрю
alisalas
Ох как можно! Столько малобюджеток людям полюбилось… У меня сразу "Грязные танцы" в памяти в сплывает ,делали фильм с душой, до сих пор живой, при скромном бюджете
Зим a
Точно, при скромном бюджете можно создать не-дешевое кино.