Отзыв: Крем для лица Невская Косметика "Спермацетовый" питательный для сухой и нормальной кожи - "Чем это ты лицо мажешь?" - подозрительно спросил муж, прочитав название на упаковке.

Достоинства: цена, удобный тюбик, приятный запах,кожа после него очень приятная на ощупь
Недостатки: долго впитывается, сначала кажется жирным
Недавно приобрела этот крем по случаю, так как выяснилось, что у Невской косметики бывают вполне себе хорошие крема за очень скромные деньги. Этот например мне обошелся в 40 рублей. Конечно и тюбик небольшой, но с другой стороны, если крем бы мне не понравился, было бы другое дело.

Но название у него, как говорит моя знакомая "бомбическое". И ведь людям без подготовки сразу в голову лезет только одна мысль. Я когда этот крем взяла ( а я в курсе, от чего на самом деле происходит название) 2 юных девы в магазине лет "осемнадцати" сначала захихикали, потом смотрю взяли этот крем, давай в состав изучать, одна другой говорит "Да не вроде ни чего такого не написано". Вторая отвечает: "А почему он так называется?" Потом, как 2 смущенных краба боком подобрались ко мне и спросили про название меня. Давно так не боролась со смехом в общественном месте, посоветовала молодому поколению "погуглить". Надеюсь, "нагуглят", то что нужно.

Ну а для тех, кто сейчас читает этот отзыв - короткая справка о названии, чтобы не было лишних и странных мыслей. Название происходить от слова "спермацет". Если совсем коротко - это субстанция, которое содержится в специальной мешке, в голове у кашалота. Когда шел активный китобойный промысел, это вещество шло в крема.

Муж мой, тоже удивился названию, пришлось и его просвещать, он после этого удивлялся, почему не сменят название крема - чтобы кого в смущение, а кого в состояние шока это все не вводило. Мне кажется, как раз смысла менять нету. У более старшего поколения, которое в основном этот крем уважает, название закреплено как бренд в голове. А молодые и непросвещенные купят из чистого любопытства.

Ну да хватит о названии, пора уже о самом креме. По сути, того самого спермацета там и нет, не ищите. Его заменяет чем по похожий и тоже полезный для кожи ланолин, да еще и пчелиный воск есть.

Крем для лица Невская Косметика Спермацетовый питательный для сухой и нормальной кожи фото

Запах у крема немного специфичный, но мне нравится, так как это тоже запах из детства. В отличии от Геронтола, который так же выпускается Невской косметикой, он более деликатный, не резкий, и потом довольно быстро выветривается.

Спермацетовый крем не подойдет под макияж, это скорее ухаживающий крем, не то что прямо очень плотный, но жирноватый. Самое интересное, что если сначала он кажется жирным при нанесении, то через минут 20 ожидания, он почти полностью впитывается и кожа становится буквально бархатной. Состав не идеален, но и не настолько длинный и разнообразный.

То есть, вообще как вариант, может его можно попробовать и под косметику, но лично у меня нет времени по 20 минут с утра выжидать, пока там все впитается, потом красится. а вставать за ради этого раньше - так же не хочется.

Поэтому я это крем предпочитаю наносить вечером или в выходные, когда ни куда не торопишься.
Этот крем можно даже наносить как маску, обильно, через некоторое время убирая излишки салфеткой. Ну а что? При такой цене не разорительно.

Так что, некоторые отечественные крема очень даже ни чего. А вообще, было бы что поддерживать. Коже нужны не только "мазюкалки" сверху, ей нужно питание изнутри ( витамины) и полезные процедуры типа массажа. Если делать упор на это, можно пользоваться и очень недорогими кремами, при этом кожа будет вполне хорошо выглядеть.
Что еще мне в Спермацетовом креме понравилось - тюбик. Опять же в отличии от Геронтола, он тут идет не чисто металлический, удобно пользоваться, и крем можно ставить на полку. Конечно, не плохо бы на продукции указывать возраст примерный.

Так что в целом крем мне понравился, буду еще брать и поддерживать местного производителя. Тем более, что от Невской косметики у меня и крем для кожи вокруг глаз Женьшеневый, тоже не плохо за такие деньги.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление "Чем это ты лицо мажешь?" - подозрительно спросил муж, прочитав название на упаковке.

anastasia1987kor
А где он продаётся?
Я в Ашане брала
iragelik
мне этот производитель нравится
Brunnhilde
Кремом заинтересовали, сегодня же посмотрю в ближайших магазинах:-)
zombi
А я купила Шеньшеневый и морошковый, скоро напишу о них )
Женьшеневый для глаз юзаю, Морошковый не видела, видела Морковный
ElenaAnanel
Свекровь такой покупает, я тоже у нее мазалась))) Обычный мне показался, но название…)))))
Venera87
Название действительно интересное))
AnnaKV
Дурят голову,так бы и писали-ланолиновый)
Neo
Ланолиновый у них тоже есть - это отдельный крем
Attika
Многие хвалят этот крем.
иванна87
аха-ха, надо будет на подарочек свекрови, она точно так подумает:)
Pilylka
спасибо что просветили. ))
Надежда Ложкина
Буду знать, а крем внушает доверие
BeneDin
Вот я тоже не знала, почему такое название.
ABU28
Можно попробовать!
Lida34
Хороший крем, пользовалась раньше часто. Еще у них нравится для рук лимонно- глицериновый.
Rassvetnaia
Спермацет - это жировая масса, находящаяся в голове у кашалотов. Точно не известно для чего это вещество, но предполагается, что для равновесия тела в воде
VaSmira
Полезная информация)
Лиза-Элиза
Тоже как-то интересовалась этим кремом и изучила его. Вы правы, в голову полезет что угодно.
infekcia2008
Да, и мне в юности название казалось каким-то неприличным.))
Uskusw
Да уж кто с китами не знаком :) будет в шоке от названия:)
carta blanshe
раньше был лучший
besta
помню этот крем, для рук просто отличный
КоролеваТ
Пробовала такой лет в 20, не подошёл. Теперь, в 36, пожалуй, попробую повторно - а вдруг будет уместен? )
мне кажется он имено для более зрелой кожи… самой 36 лет
Katerina30
интересное название у крема!
zhulya666
интересный крем
егорова62
Я обожаю "Вечер", но его только на ночь!)