Отзыв: Фильм "Кредо убийцы" (2016) - Кино о древних ассасинах - паркурщиках
Достоинства: мне практически все понравилось
Недостатки: финал слабоват для такой задумки
О фильме "Кредо убийцы" (2017) я узнала от сына, он поклонник ассасинов, играет в одноименную компьютерную игру. Сегодня у нас с мужем выдался свободный день, решили сходить в кино. Думали, куда пойти на "Кредо убийцы" или "Викинга", решили в пользу ассасинов.
Ну что сказать после просмотра, вполне годный экшн с исторической канвой, все зрелищно, красиво, много спецэффектов. Мужчинам особенно понравится т. к. много зрелищных драк. Мне понравились съемки с высоты птичьего полета.
О сюжете много писать не буду, в центре многовековое противостояние тамплиеров и ассасинов, которые схлестнулись в борьбе за обладание очередным супер-пупер артефактом от которого зависит судьба мира (ну кто бы сомневался, только так и не иначе).
В итоге: фильм рекомендую, особенно мальчишкам, кровища есть, но не прямо треш. Больше экшна, трюков и крутяцкие прибамбасы, типа выскакивающих кинжалов, дротиков и т. д. Лично от меня респект костюмерам, наряды у ассасинов впечатляют, да и костюмы других героев не хуже.
Актеры играют хорошо, Марион Котийяр нежна и трогательна, а вот для Джереми Айронса хотелось бы роль посолиднее, уж очень мне нравится этот актер, у него много потрясающих работ. Майкл Фассбендер настоящих герой боевика, бегал, прыгал как заправский паркурщик, дрался и круто выглядел в историческом костюме своего предка - ассасина.
Снимаю одну звезду за финал и напыщенные диалоги, хотелось бы более эпичного завершения. Но я думаю, что нас еще ждет 2 часть этой паркурско-исторической саги.
Общее впечатление | Кино о древних ассасинах - паркурщиках |