Отзыв: Омолаживающая маска, устраняющая следы усталости Clarins Extra-Firming Mask - Твердая четверка
Достоинства: Эффект есть, питательная
Недостатки: Непонятная инструкция, цена, остаётся плёнка и жирный блеск
Миниатюру омолаживающей маски Clarins я получила в Коробочке красоты Anti-Age. Использовала уже два раза, и ещё на разок осталось.
Маска светло-фиолетового цвета,
Эффект - есть. Лицо действительно выглядит свежим и отдохнувшим, как и обещано, морщины немного разглаживаются. У меня на лбу две достаточно глубокие мимические полоски, после использования маски они почти исчезли.
Что мне не понравилось - невнятная инструкция. Указано только, что нужно нанести, и сделать массаж, инструкция по массажу на сайте марки. Массаж я один раз сделала, но эффект и без массажа такой же как с) так вот неясно, смывать ли маску, не указано ни га сайте, ни в буклете, ни в инструкции по применению. Вроде как остатки нужно снять салфеткой - в итоге я с маской ходила примерно час, жирный блеск так и не прошёл, а во время умывания обычной водой чувствовалась плёнка. В этом смысле мне маска не понравилась.
Состав - смесь химии и натуральных компонентов, средство содержит масло Ши, известное своими волшебным свойствами.
Вывод - маска заслуживает твёрдой четверки как питательная. Но вот я бы такую не купила, тем более цена достаточно высока. За упаковку объёмом 75мл - 5100 рублей. Возможно, маска больше подойдёт для сухой кожи или увядающей кожи.
Маска светло-фиолетового цвета,
Время использования | 2 раза |