Отзыв: Кесарево сечение - Мое кесарево и фото шва спустя 7 месяцев
Достоинства: Возможность избежать родовых травм; безболезненно
Недостатки: Тяжело ухаживать за ребенком первое время
Начать стоит с того, что наступила долгожданная беременность. Я, как и многие, думала что рожать я буду сама, а главное без анестезии и обязательно вертикально. Но не всем нашим надеждам и ожиданиям суждено сбыться.
До 30 недель я летала и даже думала, что раз все так легко, то я и сама могу поехать в роддом со схватками)) Решила рожать в 4 роддоме, потому что там практикуют вертикальные роды. И вот в 30 недель я иду к своему окулисту, у которого наблюдаюсь не первый год. Иду за окончательным вердиктом. Во время обследования меня огорошивают новостью, что есть риск потери зрения... Врач дает направление на кесарево сечение.
И тут мой мир перевернулся... Начинаю спешно искать врача и роддом, потому как кесарево - это все же операция и я не готова идти к неизвестному человеку бесплатно. Все же от этого зависит мое здоровье в дальнейшем и возможность еще иметь детей.
На мое счастье знакомой делают уже второе кесарево и я, по горячим следам, иду к тому же врачу.
После всех обследований мне назначают дату операции и кладут заранее в роддом.
Наверное, сложно представить человека который не боится предстоящей операции. Но этого я боялась до роддома. Полежав два дня в роддоме, я начала уговаривать врача поскорее меня прокесарить))) Мне уже было тяжело, не спала несколько суток, постоянные тренировочные схватки.
Наступает день операции. Вечером накануне операции кушать нельзя, только вода. В 7 утра подняли на клизму и началось ожидание своей очереди. Так как у меня было плановое кесарево, то точное время не было известно из-за возможных экстренных операций. И именно в этот день их было много... В общем меня повезли в операционную только к вечеру.
Приехав в операционную, первым испытанием было перелезть на операционый стол с каталки. При этом сесть не разрешили, нужно было лежа переползать... Далее поставили мочевой катетер, в одну руку катетер, на другой измеряли давление. Так как заранее ко мне анестезиолог не приходил, то опрос провели прям на месте - чем болела, есть ли аллергия. Я только попросила вколоть мне побольше анестезии))
После всех опросов и манипуляций с катетерами, мне сказали сесть и округлить спину, а медсестра навалилась сверху мне на плечи... видимо, чтобы не убежала... Укол мне делали долго... как выяснилось позже, не могли попасть, потому кололи три раза. Я этого не чувствовала.
И вот меня снова уложили на сказали только и отгородили ширмой живот. Я почувствовала как его мажут йодом и сразу сообщила об этом анестезиологу... ну а как меня резать будут, если я йод чувствую... на что она мне сообщила, что операция уже началась. На самом деле я не чувствовала вообще ничего. Ни давления, ни как растягивают. Всю операцию со мной общались анестезиолог и врач, так что испугаться и задуматься о том что со мной делают, я даже не успела.
До начала операции я отдала телефон анестезиологу и попросила снять процесс и ребенка. В этой просьбе мне не отказали))
Буквально через 5 минут после начала операции, мне на грудь положили ребенка. Это было самое необычное ощущение за все время)) А когда его унесли мыть и измерять, дали в руки телефон и сказали звонить родным. Так что родственники узнали о рождении, пока меня еще зашивали.
После того как операция закончилась, меня перекинули на каталку и отправили в реанимацию под присмотр медсестры на сутки.
Самое тяжелое - это первые сутки после кесарева. Я дала себе установку просто пережить это время. Когда анестезия отошла, стало больно. Обезболивающее кололи столько, сколько нужно и пока сама не отказалась. С каждым днем становилось все легче и легче. Из роддома я уже выходила без бандажа.
Конечно, первые недели я не могла быстро вставать ночью к ребенку, так как было тяжело. Но это все быстро проходит и забывается. Сейчас, спустя 7 месяцев, я и забыла о том что у меня шов, и он о себе никак не напоминает.
Сказать, что кесарево - это легкие роды, я не могу. Все же это операция и для нее должны быть показания. Но и бояться его не стоит.
На фото мой шов спустя 7 месяцев. Он очень низко и тонкий. С каждым днем становится светлее.
После всех обследований мне назначают дату операции и кладут заранее в роддом.
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | Мое кесарево и фото шва спустя 7 месяцев |