Отзыв: Книга "Желтые короли" - Владимир Лобас - Захватывающая книжка, как будто сам катался по Нью Йорку
Достоинства: Увлекательная, интересная
В начале 90х прочитал в журнале Новый мир записки нью-йоркского таксиста Владимира Лобаса. Произведение захватило, можно сказать прочитал на одном дыхании.
Автор один из представителей 3 волны эмиграции. Свою книгу называет горькой, в качестве эпиграфа приводит слова из книги Гайто Гадзинова, белогвардейского офицера, ставшего таксистом в Париже в годы первой волны эмиграции.
Как оказалось, жизнь за океаном для многих наших соотечественников, оказалась очень не сладкой. Но книга не только о тяжелом труде таксиста. Есть весёлые моменты, когда смеялся в голос, есть инструкция для будущих миллионеров.
Когда увидел в продаже книжный вариант книги, купил не раздумывая.
На внутренних разворотах обложки карта Нью-Йорка. Её мне очень не хватало, когда читал журнальный вариант.
Когда увидел в продаже книжный вариант книги, купил не раздумывая.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Захватывающая книжка, как будто сам катался по Нью Йорку |