Отзыв: Чайник металлический со свистком MAYER&BOCH - Нарядный небольшой чайник
Достоинства: эргономичный дизайн, громкий свисток, корпус из нержавеющей стали
Недостатки: мелкий
На Новый год родные мне подарили новый чайник. Прежний мой, со свистком, оказался бракованным - свисток сразу отвалился, крышка падала при наливании кипятка, что постоянно грозило ожогами. Приходилось пользоваться электрическим чайником, но в нашей большой квартире, где все так любят попить горячего чаю, тем и важен чайник со свистком - что услышав свист, все сразу собирались на чаепитие)) А без свистка - какой же будет горячий чай? Как еще узнать о том, что вода закипела?)) Да и сынуля мой любит всегда прибежать на свист и выключить чайник. В общем, это предыстория. И под елкой у своих родственников я нашла для себя такой подарок:
Производитель MAYER & Boch- это made in China. Дизайн его такой яркий, но в то же время уютный, кухонный. Цвет - красный в крупный белый горох. Всего производитель предлагает два вида расцветки, на выбор -
Объем чайника - 2,5 литра. Честно говоря, для меня это является небольшим минусом, я люблю чайники побольше. Этот чайничек смотрится несколько мелковато)) Вес 680 грамм, очень легкий.
На упаковке производитель указал свои электронные адреса, на которые я вряд ли буду писать письма...
Открыв коробку, видим притаившегося свистуна в целлофановом пакете.
Корпус чайничка выполнен из нержавеющей стали, что позволит предположить, что чайник будет служить достаточно долго и будет презентабельно выглядеть.
Ручка чайника изготовлена из нейлона, а крышка: нейлон+сталь.
Носик чайника несколько коротковат и выглядит, как обрубленный. На ручке есть кнопочка, туговатая, к слову, при нажатии на которую свисток открывается с носика, после чего можно разливать кипяток по чайным чашкам.
Это его основные достоинства. Помимо этого можно еще выделить:
* яркий уютный эргономичный дизайн, хорошо вписывающийся в кухню;
* корпус и крышка из нержавеющей стали.
Как недостатки могу выделить:
* немного не состыковывающиеся детали, вернее не совсем качественно они прилеплены по швам - надеюсь понятно написала))
* для меня объем маловат.
Но эти недостатки не критичные.
Чайник хороший, ставлю ему твердую "четверку".
Ну и в заключение, небольшой стишок про чайник со свистком))
Чайник громко засвистел -
Чашки задрожали,
Чайник чуть не улетел,
Еле удержали.
И сказал он: чу-чу-чу-у,
Насвистелся - не хочу!
Подставляй скорее чашки:
Сладким чаем угощу!
Открыв коробку, видим притаившегося свистуна в целлофановом пакете.
Ручка чайника изготовлена из нейлона, а крышка: нейлон+сталь.
Это его основные достоинства. Помимо этого можно еще выделить:
* яркий уютный эргономичный дизайн, хорошо вписывающийся в кухню;
* корпус и крышка из нержавеющей стали.
Как недостатки могу выделить:
* для меня объем маловат.
Но эти недостатки не критичные.
Чайник хороший, ставлю ему твердую "четверку".
Ну и в заключение, небольшой стишок про чайник со свистком))
Чайник громко засвистел -
Чашки задрожали,