Отзыв: Фильм "Седьмой пациент" (2016) - Неоднозначное, вроде и задумка интересная, но получилось не фонтан. Ожидала большего.

Достоинства: интересные истории, неизбитый сюжет
Недостатки: нелепая смерть психиатра, качество съемки
Я любитель психологических триллеров и ужастиков. Решив посмотреть "Седьмого пациента" я изначально купилась на описание, которое заинтриговало. И действительно сюжет нетривиален и не заезжен.

Фильм представляет собой 7 различных коротеньких историй рассказанных о пациентах психологической лечебницы. Все истории абсолютно разные, но их объединяет одно - седьмой пациент. Истории разноплановые, простые и я бы не сказала, что страшные, но сюжеты в них неизбитые, поэтому смотрятся с интересом. Развязка тоже оказалась довольно оригинальной (расщепление личности на несколько), но вот концовка полностью разочаровала своей глупостью и не реалистичностью. Ну неужели психиатр будет стоять спиной несколько минут возле решетчатой двери камеры опасного пациента? И никакой охраны в блоке опасных пациентов, кроме двух хилых санитаров? Для меня глупый и нелогичный конец сильно подпортил впечатление от фильма. Фильм одноразовый. И хотя я просто обожаю фильмы про раздвоение личности, этот не стала бы пересматривать. Есть более захватывающие фильмы на эту тему, например: "Идентификация", "Незваные", "Остров проклятых", "Кровавая жатва".
Общее впечатление Неоднозначное, вроде и задумка интересная, но получилось не фонтан. Ожидала большего.