Отзыв: Фильм "Драка девочек" (2011) - понравился

Достоинства: интересный, поучительный
Посмотрела фильм "Драка девочек" и он меня тронул. Сюжет такой: Семнадцатилетние школьницы жестоко избили свою подругу, а затем выставили видео с избиением в интенет. Эти события резко изменили жизнь как и жертвы, так и обидчиц. Что самое ужасное, это драма основана на реальных событиях. К сожалению такое все чаще и чаще случается. Подростки настолько жестоки, что переходят все возможные границы. Нередко показывали такие сюжеты и у нас по телевизору в передачах с такими же случаями в российских школах.

Фильм не может оставить никого равнодушным ни подростков, ни взрослых... Режиссёр Стивен Джилленхол. Фильм снят в США.

Фильм мне напоминает такие фильмы, как "Школа" Валерии Гай Германики или "Убрать из друзей" Левана Габриадзе. Здесь показывается жизнь подростков без прикрас. Может быть поучительной историей для подростков, а для родителей заставить посмотреть внимательно на своих детей в 14-17 лет, думаю, что все начинается с семьи, необходимо объяснять подросткам, что так или иначе поступать просто глупо и мерзко. Как раз в фильме таже показана реакция родителей на это.

Очень советую посмотреть этот фильм хотя бы раз. Рекомендую.
Общее впечатление понравился