Отзыв: Фильм "Не стучи дважды" (2016) - да меня кот по ночам и то больше пугает чем фильм
Достоинства: атмосфера, мрачность, игра актеров,
Недостатки: сюжет
Здравствуйте. Сегодняшний мой рабочий день, прошел очень тихо. Клиентов было мало, а скуки было еще больше. Тогда, вместе с сотрудниками магазина, мы решили посмотреть фильм. Долго выбирая между жанрами, мы решили что я буду тянуть жребий, и написав на карточках жанры( ну а чем еще занимаются в магазинах электроники) я стал тянуть. Вытянул я карточку с названием "ужасы". И мы стали искать, и наткнулись на этот фильм.
Хотя фильм выходит 26 января на кинотеатры Украины, все же в интернете есть TS, пусть и с плохим качеством. Ну что же, посмотрев его, мои коллеги решили больше не давать мне тянуть жребий и выбирать фильм. Потому что фильм не понравился. А вот понравился ли он мне, вы узнаете если перейдёте в мою рубрику "аспекты фильма". Итак поехали!.
Сюжет. Возможно, этот отзыв вызовет не однозначную реакцию. Я готов к ней, и знаю кто напишет, но давайте быть объективными. Сюжет данного фильма, это не законченная мысль школьника у доски. Нет серьезно, перед просмотров, прочитав описание я думал "о, тут будет страшно". Но нет, ребята, страшно ни чуть, и вообще не понятна мотивация в фильме и логика. Но по порядку.
В фильме одна девушка Хлоя ищет друга. Её поиски приводят её в родной город, где она выросла. И вот она находит странный дом, в котором по преданию живет старая ведьма, которая похищает людей. Что же дальше?. Узнаете если посмотрите фильм.
Вы знаете, мотивация в стиле "я найду друга, вызову пару дьяволов, и спалю все" в ужасах не работает. В ужасах вас должны пугать отличной съемкой, а не такой что была в фильме. но об этом позже. Сюжет мне не понравился из за отсутствия логики и мотивации фильма. Я ищу друга, но почему бы не провести ритуал, который вообще ничего не дает?. Или что то в таком духе. Я поставлю сюжету 2 балла.
Зрелищность. Возможно кто то будет бояться, или следить за событиями, но мои коллеги и я постоянно недоумевали. Во первых съемка. В ужасах, всегда снимают от первого лица, и это пугает, но тут съемка от третьего, и вообще не понятно где "страшно". Во вторых это постановка сцен. "Ой, я сижу в дома, что то там грохнуло, пойду проверю". Вы собираетесь( это я создателям) пугать детей, или все же этот фильм для всей возрастной категории?. В общем я поставлю зрелищности 3 балла.
Игра актеров. Актеры отыграли отлично, тут спору нет. В ролях снимались: Кэти Сакхофф, Люси Бойтон, Хавьер Ботет, Ник Моран и другие. Я поставлю 4 балла.
Оригинальность. Тут как бы говоря, "50 на 50", потому что видно небольшой плагиат с фильма "астрал" и других. Но все же, идея оригинальна. Я поставлю 4 балла.
Музыка и звук. Звук ужасный, так как это экранка, саундтреки в принципе неплохие. Я поставлю 3 балла.
Общий итог: мое мнение это моя крепость( наверное десятый раз я такое пишу). Я все же рекомендую посмотреть, все таки на один раз он сгодится.
Общая оценка: фильму я поставлю 3 балла. Спасибо за внимание, и за прочтение отзыва. Напоминаю, мнение автора, может не совпадать с мнением других.
Общее впечатление | да меня кот по ночам и то больше пугает чем фильм |
Хотя,там почти ничего плохого,только впечатление,что актёры спать хотели и помыться)