Отзыв: Книга "Стихи и сказки для малышей" - Корней Чуковский - Замечательный Чуковский!
Достоинства: хорошие стихи, интересные иллюстрации
Обратила внимание, что ребенку очень нравится в последнее время Корней Чуковский. Даже очень длинные сказки, такие как «Краденое солнце», «Тараканище», малыш слушает с удовольствием и просит читать и читать еще. Поэтому решила прикупить большую книгу этого автора со стихами и сказками.
Подобные издания Корнея Чуковского (формат А4 и с картинками) стоят в книжных по 600-700 рублей. Эта книга, внешне ничем другим не уступающая, всего - 205 рублей. Я долго пыталась найти, в чем же подвох (может краска плохая, пахнет), но за неделю использования так и не обнаружила недостатков. Хотя, кстати, я слышала, что многие недовольны издательством РОСМЭН как раз из-за краски, которая остается на руках и запаха. Но к данной книге это не относится.
Теперь собственно об издании. Сначала мне сложно было воспринимать иллюстрации к сказкам и стихам – привыкла к другим, которые уже имеются в доме. Но потом картинки в этой книге, сделанные художницей И. Якимовой, мне даже понравились. Например, иллюстратор так интересно увидела и изобразила крокодила в сказке «Краденое солнце» - в виде тучи, которая «проглотила» солнце. И подобных интересных находок в книге много.
Животные, насекомые изображены более натурально, чем в других изданиях.
Ну а что касается текстов, то тут собраны многие стихи и сказки Чуковского. Очень интересные и легко читаемые. Кто не читал своим деткам этого автора, очень советую: сюжеты у Чуковского увлекательные, стихи мелодичные, легко ложатся на слух и запоминаются. Я, например, знаю почти все сказки этого автора наизусть. Ребенок пока не умеет говорить, но, думаю, когда начнет, сразу стихами Чуковского) Ведь читаем мы эти стихи по просьбе ребенка по несколько раз в день.
Животные, насекомые изображены более натурально, чем в других изданиях.
Общее впечатление | Замечательный Чуковский! |
Книжка очень красочная, мне нравится.