Отзыв: Светодиодная лампа Старт "Экономь" Е27 7ВТ 2700 K - Не мерцает !
Достоинства: Заявленная светоотдача похожа на правду и главное нет мерцания. Лампа имеет форму шара, что обеспечивает освещение на 360 градусов.
Недостатки: Не обнаружил
Сегодня (17.01.2017) приобрёл лампу производителя "СТАРТ" "Экономь" Е27 7W 2700K в "Пятёрочке". Сразу скажу, что о надёжности говорить не буду поскольку лампа куплена в день написания отзыва, но скажу, что порадовало то, что лампа не мерцает (можно проверить камерой мобильного телефона) а значит безопасна для здоровья Ваших глаз ! Я уже более 3 лет как перевёл всю квартиру на светодиодное освещение (лампы ЭРА).
Из 12 ламп 4 за указанный срок эксплуатации вышли из строя, используемые лампы ЭРА качественные в отношении безопасности (нет мерцания) и я решил пополнить запас и приобрести в прок 10 штук таких-же лампочек как использую в настоящее время. Когда получил заказ, меня удивило то, что купленные мною лампы указанного производителя (маркировка та-же) отличаются по внешнему виду и весу от предыдущих, стал тестировать оказалось, что качество далеко не то, что было ранее: мерцание жуткое, светоотдача слабее. Рассказываю всё это для того, что-бы Вы, решив приобрести светодиодные лампы купили в начале одну выбранную Вами модель и проверили её качество, а затем принимали решение для покупки партии ламп. Проверяется лампа на мерцание просто: Включается камера мобильного телефона и наводиться на лампу. Нужно посмотреть на лампу с разных расстояний и если Вы увидите лампу с разных расстояний такой какая она есть - значит всё нормально !, если же будут видны полосы стоящие ровно или хуже того "бегущие" я бы не советовал Вам использовать такие лампы для освещения жилых помещений в которых Вы проводите больше всего времени - испортите глаза.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не мерцает ! |