Отзыв: Фильм "Сдается дом со всеми неудобствами" (2016) - Море лучше любого лекарства смывает тоску и разочарование... но это не про этот фильм!
Достоинства: семейный фильм без пошлостей
Недостатки: отсутсвие сюжета, смысла, юмора
Решили посмотреть вечером фильм "Сдается дом со всеми неудобствами", который совсем недавно вышел. Фильм этот снят по книге современной писательницы Марии Трауб "Домик на юге". И так как в нем снимается 3 достаточно знаменитые актрисы (Виктория Исакова, Ирина Пегова, Светлана Ходченкова), мы решили что точно будем его смотреть и он наверняка будет достаточно веселым, но увы и ах!!! Фильм это стал просто пустой тратой времени. Абсолютно не понравился.
Во-первых, само название и ситуация изначально комичные: в дом заселяются 4 женщины с детьми. Они абсолютно разные: разные взгляды на жизнь, семейные обстоятельства, проблемы ... Попали они сюда случайно: находчивый маклер всем четверым арендовал этот домик. А под конец еще приехал и хозяин! сколько всего смешного можно было показать в этой ситуации, но нет... сделали скучное и непонятное кино.
Во-вторых, смысла я не увидела. Да жили под одной крышей, да все разные, да ругались и что? Авторы пытались показать, что надо быть терпимее друг другу, понимать других, стремиться к компромиссу, но показали это просто ужасно и не довели это до логического конца! Конец получился непонятным и смазанным.
В-третьих, актерская игра. От таких знаменитых актрис я ожидала не такого! Полное мое разочарование((( Исключение, конечно же, дети! вот они играли просто замечательно! И только они создавали какую-то комедийную атмосферу.
В-четвертых, снят фильм как-то сухо, вяло. Вроде места красивые: каменистый берег, море, дом с маяком ... Но пустой сюжет просто перекрывает эту красоту.
Есть конечно же и плюс: фильм без пошлостей, но местами феминисткая тема проскальзывает, подойдет для семейного просмотра с детьми.
Рекомендовать не буду! Не тратьте свое время! Смотрите хорошие фильмы!
Рекомендовать не буду! Не тратьте свое время! Смотрите хорошие фильмы!
Время использования | 1 вечер |
Общее впечатление | Море лучше любого лекарства смывает тоску и разочарование... но это не про этот фильм! |