Отзыв: Сыр ЧизАрт Grassan с черемшой - уродливое детище импортозамещения в красивой упаковке

Достоинства: красивая упаковка
Недостатки: консистенция, вкус, цвет, запах и все остальное
Трудно сказать, что повлияло на решение купить в «Ленте» коробочку с нарезкой сыра Grassan «Сыр с черемшой», видимо, название, намекающее на пряно-острый вкус и симпатичный дизайн упаковки. Цена упаковки 150 гр. сыра 150 руб. Между прочим не маленькая – сыр получается по 1000 руб. кг! Такой сыр просто обязан быть неплохим!

сыр Grassan

Но у нас никто никому ничего не обязан, в том числе и сыр. Красивая упаковка легко открылась (что, кстати, с подобными упаковками бывает не всегда) и моему изумленному взору предстало некое бысстыдное местами засохшее, местами расклякшиеся образование, которое как следует из надписи на коробочке является коллекцией «Избранное». Это точно «Избранное», потому что ничего подобного видеть не приходилось!

Сыр ЧизАрт Grassan с черемшой фото

Да, возвращаясь, к изделию ООО «ЧизАрт» (зацените скромное название, дорогие читатели) под торговой маркой Grassan. Внутри этого полужидкого- полузасохшего произведения искусства отечественных сыроделов можно было разглядеть некие вкрапления вероятно растительного происхождения. Может это была загадочная остро-прянная черемша, а может просто мусор с пола производственных помещений ООО «ЧизАрт». Судя по тому, что сыр пах тоскливым кисловатым запахом вполне соответствующем его тоскливому виду, я более склоняюсь ко второму варианту.

Состав сыра ТМ Grassan

А вот, кстати, состав "сыра с черемшой" ТМ Grassan. Обратите внимание, до окончания срока годности около полутора месяцев. Кстати, любопытный момент: сыр "упакован в среде защитного газа", а при производстве использован "уплотнитель". Сыр, видимо, без среды защитного газа" существовать не может, уплотнитель перестает справляться со своей функцией.
Печальное состояние данной упаковки, впрочем, связано было с тем, что ее поставили вертикально на полку. Это роковое положение для сыра подобного качества. "Уплотнитель" подкачал и здесь и жидкая часть жиров (подозреваю, не обошлось без растительных жиров, хотя они и не указаны в составе) переместилась вниз и растеклась. Соответственно верхняя часть наоборот: зачерствела и засохла.

сыр ТМ Grassan

Вкус сыра так же оказался под стать его внешнему виду и запаху. Не буду, пожалуй, писать к чему он по моему мнению подходит и с чем будет хорошо сочетаться. Будем вежливы.

Максимум, что я могу себе позволить, это вспомнить в связи с этим продуктом импортозамещения, чудесный анекдот про Отечественного Производителя. Анекдот такой: на фабрику Отечественного Производителя приехала делегация японцев. После того, как гости осмотрели производство, журналисты, желавшие узнать их мнение об увиденном, спросили «Скажите, что вам понравилось у нас? В чем мы профессионалы, что хорошо умеем с вашей точки зрения?» «Дети, дети у вас замечательные», - нашлись японцы.

Возможно у наших сыроделов тоже замечательные дети. А да, еще у них хорошие дизайнеры. Я, однако, не рекомендую, поддавшись очарованию их оформительского искусства брать сыр в сети «Лента» торговой марки Grassan. Вряд ли вы найдете применение дома для этой симпатичной упаковочки, а кроме упаковки торговая марка Grassan в производстве чего-то хорошего замечена мной не была.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление уродливое детище импортозамещения в красивой упаковке

vseznauka
жаль что вы оказались и без сыра и без денег ):
yellow fox
ну у меня в холодильнике есть другой сыр, купленный по цене 354 руб за кг в "Спаре" и в кошельке осталось немного других денег )) А "Спар" теперь одно из немногих мест, где в Питере продают приличный сыр. Честно говоря, больше других мест и не знаю
la2016
Сейчас и в Стокманне низкое качество сыра,я из Финляндии привожу.
yellow fox
Все встало на круги своя: раньше ездили в Москву за колбасой, теперь в Финляндию за сыром… Даже не представляю, как теперь смогут отменить закон об импортозамещении. Эти ж горе-производители не выживут в условиях конкуренции с нормальной продукцией, они только в вакууме могут существовать, точнее в среде "защитного газа", как этот кошмарный сыр.
mamamarka13
Может просто неправильно хранили?)
yellow fox
Печальное состояние данной упаковки, впрочем, связано было с тем, что ее поставили вертикально на полку. Это роковое положение для сыра подобного качества. Жидкая часть жиров (подозреваю, не обошлось без растительных жиров, хотя они и не указаны в составе) переместилась вниз и растеклась. Соответственно верхняя часть наоборот: зачерствела и засохла.
Dzhin-tonik
Страшненький он какой-то, как только достали его из упаковки=/ А если еще и запах не тот, думаю, вряд ли бы я к такому притронулась…
yellow fox
да тут беда, что у нас полно теперь такого продается. Стала читать состав разных сыров и обнаружила: в тех сырах, которые на вкус приличны (Natura, например) кальций (как "уплотнитель") не добавляется, но это редкость, он присутствует в большинстве продаваемых сейчас сыров. Подозреваю, это связано с использованием растительного жира при их производстве - молока (и твердого вещества соответственно из его белков) становится меньше, чтобы повысить "твердость" без "уплотнителя" никуда. А раз "уплотнитель", так еще и консервант необходим. В итоге получается натуральная отрава: думаю, что постоянное таких "сыров" приведет и к заболеванию почек и как следствие к гипертонии и к онкологии. А потом мы удивляемся: почему у нас все такие больные?
Упаковка этого сыра, которую я купила, так выглядит потому, что вертикально ее поставили и, видимо, она так стояла долго. Лежи она горизонтально, так и все нормально было бы на внешний вид. Очередной раз съела бы сыр и удивлась тому, что он невкусный не более того
Anjelika i
Буду знать про такой сыр. Такое ощущение, что он до открытия упаковки растаял(
yellow fox
Сыр не выдерживает вертикального хранения. Расслаивается на фракции.
Lacrimosa7002
видок караул, тушите свет((
Сергей Ермаков1
Даа,с сыром бядаа :)
не то слово
9emo
Очень полезная информация о производителе. Сейчас в ленте их же творение сыр с голубой плесенью со скидкой продают. Думал что импортный, хотел взять к вину. Оказывается маде ин воронеж. Воздержусь от покупки.
yellow fox
у нас очень мало нормальных производителей. Я покупаю сыр Natura. Он простой, но в нем нет никаких уплотнителей. Вкус всегда хороший, нормального, настоящего сыра. Остальное вообще обхожу стороной.
Alexmakaronin
Мой отзыв второй будет, купил за 97 рублей, чисто на вкус понравилось, но не знаю насколько он соответствует какому-нибудь сырному стандарту
GosKatik
Да уж(
hochkinder
Сыр вкусный, в этом случае скорее всего при вертикальном хранении его подогрели снизу, низ оплавился а верх подсох.