Отзыв: Batman: Аркхем Сити - игра для PC - Хорошее продолжение
Достоинства: Неожиданные сюжетные повороты, улучшенная механика боя, новые злодеи, игра за Женщину Кошку, испытания Загадочника
Недостатки: Сюжет местами растянут, платные DLC на один раз
3 года ждал Arkham City(AC) после прохождения Arkham Asylum(AA) и вот она вышла. Улучшенная механика боя, свободный полет над городом, новые враги, новые играбельные герои (за Робина и Найтвинга можно играть если приобрести DLC). Сюжет хоть и немного напоминал элементы сюжета первой части, но неожиданные сюжетные повороты компенсируют все это и я его прошел на одном дыхании, меня радовало все кроме одного нюанса.
Потерялась та мрачная атмосфера которая была в AA, темные и тусклые цвета стали нормальными, при прохождении AC я не ощущал того что было при прохождении AA, ощущение безысходности и того что психушка находится полностью под контролем Джокера и Бэтмену как никак приходится на время играть по правилам Мистера Джея. Пока Бэтмен пытается добраться до него, Джокер уже успевает взвалить на него новые проблемы, чтобы отвлечь от себя, пока он готовит Бэтсу большой сюрприз, как только Бэтмен близок к решению проблемы, снова новые проблемы и так далее до финала. Такого напряжения в AC нет, отвлекающий фактор на себя взяли другие враги Бэтса, приходится летать с одного конца города на другой, затем обратно. Долгих полетов будет немного, но что лучше, чем наблюдать за половиной Готэма свысока и чувствовать себя Темным Рыцарем? Загадочник постарался спрятать трофеи, я потратил очень много времени пока искал их. Женщине Кошке отведено немного места в сюжете игры, что немного огорчает, хотя, игра же про Темного Рыцаря и его борьбу с преступностью. Не смотря на сравнение с AA игра отличная, жаль что продолжение этой части не выстрелит так же удачно как это сделали Arkham Asylum и Arkam City.
Общее впечатление | Хорошее продолжение |