Отзыв: Керамогранит Estima Россия - Плохое сочетание цена качество

Достоинства: высокая твердость
Недостатки: высокая цена бой
К плитки Эстима я отношусь с негативом, это идет еще с момента, когда занимался поставкой на объекты. Уже тогда монтажники говорили, что она кривая и калибр у нее скачет.
Но так оказалось, что к нашей настенной плитке подходила только плитка завода Эстима, коллекция называется Silk.

Бывает размером 60 на 60 и толщиной 12 мм и размерами 15 на 60 и 30 на 60 толщиной 8 мм. Я выбрал 30 на 60, так как крупно форматная 60 на 60 в маленькой ванной совершенно не смотрелась. Размер 30 на 60 производитель позиционирует, как настенную, но мы ее положили на пол, т. к. это керамогранит и ничего с ним не случится.

Керамогранит Estima Россия фото

Это наша плитка на стенде в магазине.
и так смотрится вместе с настенной.

Керамогранит Estima Россия фото

Цена конечно у Эстимы стала космической -догнала Испанию.
2260 рублей за 1 кв. м. это перебор я считаю.

а вот качество хромает.
С геометрией все было хорошо, а вот сколы на плитке были, на углах.
Хочется сказать уважаемые производители, если вы продаете плитку по цене Испании, то позаботитесь о упаковке, положите поролон по углам или пенопласт, а не экономте на упаковке.
Одна из плиток была с пропущенной фактурой, брак, но она ушла в подрезку.
Вывод проверяйте, если будете покупать плитку данного завода, цена высока, а качество среднее.

Керамогранит Estima Россия фото

Эта уже на полу, в процессе примерки.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Плохое сочетание цена качество

Плиточник Фёдор
сколы это вина перевозчика
у Вас в чеке 4,32 кв.м. - это 24 плитки, такое небольшое количество несложно проверить при получении, странно, что это не было сделано
Дмитрий 79
я сам забирал,сколы это брак.
Лень перебирать на складе.
VictorVlog
А я может руку набил, а может керамогранит наконец-то хороший попался. Без брака пришел. Плитка Estima не лопается, не крошится, режется легко и плавно.
Galamura
Да, мои укладчики тоже хвалили. И сколов не было.
Galamura
Да, мои укладчики тоже хвалили. И сколов не было.
rustamvaluev
Я недавно выложил пол в санузле в квартире родителей. Выбирали хороший керамогранит российского производства, потому что заграничный керамогранит не укупишь сейчас. Понравилась плитка от бренда Estima. В процессе укладки проблем не было. Клей мне помогли подобрать в интернет магазине. Плитка хорошо резалась, ничего не пришлось выбрасывать в брак. Думал, будет лопаться, потому что я давно не работал с керамогранитом. Но нет, талант не пропьешь.