Отзыв: Музей истории ОАО "ГАЗ" (Россия, Нижний Новгород) - Посетите музей "ГАЗ". Фото смотрите в отзыве.

Достоинства: Увидите машины, которые никогда не ездили на дорогах или уже очень давно не ездят
Недостатки: Не было экскурсовода, ведь пообщаться и послушать человека гораздо интереснее, чем читать таблички около каждого экспоната.

музей газ

Макет машины

макет машины

Машина

машина

Мы с мужем ездили в Нижний в качестве туристов, музей "ГАЗ" был в списке объектов, которые нужно посетить. Посетили и не пожалели, остались очень довольны!

Некоторые машины видели только в фильмах отснятых в советском союзе, а некоторые вообще никогда не видели по той простой причине, что их просто не выпускали в серийное производство.
В музее 2 зала, экскурсия по двум залам охватывает всю историю предприятия начиная с 30-х годов и по настоящее время.
На 1-ом этаже выставка автомобилей. Много автомобильной техники, созданной в годы войны. Понравившиеся экспонаты можно запечатлеть на фото и видео технику (за отдельную небольшую оплату).
На 2-ом этаже: рисунки, подделки, макеты, аппликации, уникальные музейные предметы, вы многое узнаете об истории завода и о самих автомобилях. Понравилась машина, сделанная как оказалось из пластилина)).
Музей найти не сложно, от метро минут 5 пешком и вы на месте.
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Улица пр. Ленина
Дом № 95 (НОУ «Корпоративный университет Группы ГАЗ»)
Общее впечатление Посетите музей "ГАЗ". Фото смотрите в отзыве.

Virinag
как классно и моделька, и машинка!!!
medyza21
Недавно я узнала, что в Тольятти есть музей Автоваз…поедем с мужем посмотрим и сравним какой круче Нижегородский-ГАЗ или Тольяттинский-АВТОВАЗ))
222Kroshka
привлекательная выставка