Отзыв: Солевая ванна для ног TianDe "Лаванда" - Хорошая соль для ног, но для дома можно сделать такое самостоятельно

Достоинства: Полезно для здоровья. Очень удобная вещь в поездках для ухода за собой
Недостатки: Невыгодно для домашнего использования
Было время, когда я активно пыталась попробовать максимально всю продукцию бренда "TianDe". В очередной раз посещения данного магазина (дело было летом), мы заговорили о проблемном уходе за ногами в летний период, когда на ножки воздействует много негативных факторов: солнце, горячая земля, пыль, открытая обувь и прочее. Естественно, разговор коснулся применения различных ванночек (из соли, трав и прочего) и средств по уходу за ступнями. Консультант мне посоветовала несколько раз в неделю делать ванночки для ног с данной солью TianDe "Лаванда", засыпая около 2-х пакетиков одновременно и так весь месяц. Тогда для меня, как студентки, в перерасчете на деньги это была большая сумма, как для такого товара. И я взяла только 8 пакетиков, "на пробу".

Дизайн мне понравился сразу. Выглядит пакетик небольшим (вес 50 грамм), упаковка целлофановая, есть специальный надрез для открывания пакета.

Солевая ванна для ног TianDe Лаванда фото

С обратной стороны имеется вся необходимая информация:

Солевая ванна для ног TianDe Лаванда фото

Сам порошок мелкий (напомнил мне экстра соль), на ощупь жирненький и с достаточно ярким запахом лаванды. Почему-то мне кажется, что цвет слегка сиреневый. Растворяется эта соль достаточно быстро, никакого осадка не остается.

Солевая ванна для ног TianDe Лаванда фото

Итак, когда я засыпала в тазик данную соль (1 пакетик) и залила ее слегка горячей водой (чтоб не сразу остыла), я в первый раз была в шоке. Почему? Я думала, что собираюсь парить ноги в мыльном или порошковом растворе. С осторожностью опустила ноги, было приятное ощущение и все вроде нормально. Я списала это все на то, что осталось где-то на стенке моющее (перед этим пришлом замочить в этом же тазике некоторые вещи). Но вот в следующий раз ситуация повторилась! И снова. И снова. Вот так это смотрится:

Солевая ванна для ног TianDe Лаванда фото

В целом, ощущения хорошие. Запах лаванды чувствуется, когда паришь ножки. Ощущение после применения такое, будто ноги немного скользкие, маслянистые (я так понимаю из-за присутствия в соли масла и глицерина). Сразу хорошо "убивается" неприятный запах от обуви, и со временем становиться профилактикой данной проблемы. Кожа на ступнях становиться мягче, удобней делать педикюр. Действительно расслабляет ноги. Очень приятно принимать такую ванночку в конце рабочего дня дома, когда устали ноги, тело и нервы.

Я несколько раз принимала такие ванночки, а потом решила действовать другим способом.

Как сделать такую ванночку самостоятельно?
Можно купить морскую соль (1 кг-около 10 грн), масло лаванды (около 30 грн) и при желании глицерин (1 пузырек- около 8 грн). Такого комплекта вам хватит минимум на месяц, в основном больше. По цене, это практически в 1,5 раза дороже чем 1 пакетик соли для ног с лавандой. А способ применения прост: в чуть горячую воду нужно добавить морскую соль (я беру крупную, чтоб пока она "тает", я успеваю походить по ней ступнями, что очень полезно), потом капнуть несколько капель ароматизированного масла (если вам не нравиться лаванда, то можно использовать другое) и по желанию немного (буквально 1 ч. ложку) добавить глицерина. Такую ванночку можно применять не только для ног, но и для рук.

А данной продукцией я периодически продолжаю пользоваться тогда, когда есть необходимость уехать в другой город. Все просто: легкий небольшой пакетик можно бросить в сумку и использовать при необходимости (срок годности нужно учитывать, но спустя 1-2 месяца после истечения, его использовать еще можно).
Это такая палочка-выручалочка для ваших ножек, особенно на курорте или частых командировках.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошая соль для ног, но для дома можно сделать такое самостоятельно

Sunlike
Очень люблю ванны для ног с лавандой!
shva4ka
Это прекрасно, потому что они еще и очень полезные
МамаМиа
Уже делают мороженое с лавандой
Прикольно)
valerovna
Интересненько)
shva4ka
Хороший вариант для вечернего отдыха)