Отзыв: Книга "Интуиция знает все" - Линн Робинсон - Типично американская ерунда.
Достоинства: особых нет
Недостатки: глупая, ни о чем
Эта книга досталась мне в подарок еще в прошлом году. Уже взглянув на обложку, я поняла, что это наверняка какая-нибудь ерунда. Недавно решила-таки ознакомиться с творением Линн Робинсон и оказалась права. Честно говоря, еле дочитала до половины, потом отнесла на первый этаж в нашем подъезде, может, кому-нибудь пригодится.
Никакой полезной информации и море "воды". Вообще, причем тут интуиции я не поняла. Заголовок книги ясно говорит о том, что она должна быть посвящена интуиции. Но об интуиции как таковой, в нашем привычном понимании, там ни слова. У Линн Робинсон, видимо, какое-то свое, персональное понятие этого слова. Буквально с первых страниц начинается промывка читательских мозгов простыми истинами: будьте благодарны за всё, что имеете, живите в гармонии с собой и окружающим миром, любите себя и живите с позитивным настроением. Ничего такого, о чем бы не знал среднестатистический взрослый человек.
При этом мадам Робинсон не преминует время от времени повторять в своем опусе о том, что она ведет много курсов и семинаров и как много эти курсы и семинары собирают слушателей.
В общем, книга не об интуиции, это раз. Много общеизвестной или бесполезной информации, это два. Однозначно не рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Типично американская ерунда. |
Мы тоже на первом этаже подъезда книжками обмениваемся))))