Отзыв: Пельмени Сибирская коллекция "Новосибирские" - Красивый фантик - примитивный продукт
Достоинства: Красиво оформлено
Недостатки: Невкусная подозрительная начинка
Пельмени мы едим не так часто, вернее, я их не ем вообще, а мужикам своим предлагаю 2-3 раза в месяц. Стараюсь, наконец, выбрать то, что придется им по вкусу и нам по карману. Но пока еще так и не определились с точным продуктом.
На этот раз я взяла на пробу "Сибирскую коллекцию". Решающим стало то, что такой 800-граммовый пакет предлагался со скидкой в 55%.
Сквозь прозрачные места упаковки я рассмотрела, что продукт вполне себе свежий. Пельмени не почерневшие, правда, парочка слипшихся была, но такое встречается и в других упаковках.
Состав вполне себе приличный: 3 вида мяса, лук, тесто. Сои нет, ГМО тоже.
Упаковка, конечно, шикарная. Это фольга, а не какой-то там дешевый пластиковый пакет. Да и сам вид в виде мешочка с подарками впечатляет.
Сами пельмешки мелкие с минимальным количеством теста. Это было решающим при покупке. Потому что долго варить я не люблю, а много теста не нравится сыну и мужу. Здесь все сошлось оптимально.
Вот что оказалось внутри пельменя. Фарш вроде бы есть, но какой-то он склизкий и рыхлый. Попробовала на вкус - не мое. Не могу поверить, что в начинке только мясо и лук. Даже если лука половина, все равно вкус мяса должен присутствовать. Короче: есть можно, но не вкусно.
Хотя внешне выглядит весьма аппетитно и красиво - не хуже, чем другие аналогичные пельмени.
В целом продукт неплохой, но я больше его покупать не буду. Дорого (если не брать по акции), мелко (значит, мяса внутри мало), да и начинка рыхловата. Наверное, я ничего не понимаю в пельменях, что правда, то правда, но советовать то, что не понравилось мне, другим не буду.
Состав вполне себе приличный: 3 вида мяса, лук, тесто. Сои нет, ГМО тоже.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Красивый фантик - примитивный продукт |
Цена пельменей завышена в разы.
Вообще по ГОСТу пельмени делятся на 5 категорий: А, Б, В, Г и Д. В начинке продукта категории «А» должно содержатся мяса свыше 80%, «Б» – от 60 до 80%, «В» – от 40 до 60%, «Г» – от 20 до 40%, «Д» – менее 20%. Остальное — соя, вкусовые добавки и даже манная крупа.
Данные не покупала, да и не буду, лучше возьму те, которые понравились.