Отзыв: Пельмени Сибирская коллекция "Новосибирские" - Красивый фантик - примитивный продукт

Достоинства: Красиво оформлено
Недостатки: Невкусная подозрительная начинка
Пельмени мы едим не так часто, вернее, я их не ем вообще, а мужикам своим предлагаю 2-3 раза в месяц. Стараюсь, наконец, выбрать то, что придется им по вкусу и нам по карману. Но пока еще так и не определились с точным продуктом.

На этот раз я взяла на пробу "Сибирскую коллекцию". Решающим стало то, что такой 800-граммовый пакет предлагался со скидкой в 55%.

пакет

Сквозь прозрачные места упаковки я рассмотрела, что продукт вполне себе свежий. Пельмени не почерневшие, правда, парочка слипшихся была, но такое встречается и в других упаковках.

состав

Состав вполне себе приличный: 3 вида мяса, лук, тесто. Сои нет, ГМО тоже.

упаковка

Упаковка, конечно, шикарная. Это фольга, а не какой-то там дешевый пластиковый пакет. Да и сам вид в виде мешочка с подарками впечатляет.

Сами пельмешки мелкие с минимальным количеством теста. Это было решающим при покупке. Потому что долго варить я не люблю, а много теста не нравится сыну и мужу. Здесь все сошлось оптимально.

пельмень

Вот что оказалось внутри пельменя. Фарш вроде бы есть, но какой-то он склизкий и рыхлый. Попробовала на вкус - не мое. Не могу поверить, что в начинке только мясо и лук. Даже если лука половина, все равно вкус мяса должен присутствовать. Короче: есть можно, но не вкусно.

на тарелке

Хотя внешне выглядит весьма аппетитно и красиво - не хуже, чем другие аналогичные пельмени.

В целом продукт неплохой, но я больше его покупать не буду. Дорого (если не брать по акции), мелко (значит, мяса внутри мало), да и начинка рыхловата. Наверное, я ничего не понимаю в пельменях, что правда, то правда, но советовать то, что не понравилось мне, другим не буду.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Красивый фантик - примитивный продукт

ltn777
Я давно заметила, что Сибирская коллекция пельмени - нет соответствия цена:качество.
Цена пельменей завышена в разы.
Иван Куликов
Действительно упаковка красочная, как конфетка. Ей и завлекают производители.
anastasia1987kor
упаковка шикарная
Ника-Клубника
Я брала в черной упаковке, мне понравились, но там категория А.

Вообще по ГОСТу пельмени делятся на 5 категорий: А, Б, В, Г и Д. В начинке продукта категории «А» должно содержатся мяса свыше 80%, «Б» – от 60 до 80%, «В» – от 40 до 60%, «Г» – от 20 до 40%, «Д» – менее 20%. Остальное — соя, вкусовые добавки и даже манная крупа.

Данные не покупала, да и не буду, лучше возьму те, которые понравились.
Fillona
Спасибо за информацию. Я такого не знала.
Ника-Клубника
))) рада, что оказалась полезной. Совсем недавно показывали по ТВ, то ли 1 канал, то ли НТВ ) .
Боссонога
не беру полуфабрикаты,не по наслышке знаю из чего делаются.
ТалисманИзобилия
Хорошие пельмешки
Nadiazz
Можно брать только из-за натурального состава.
malina1980
да согласен им нужно скидывать цену
НатаФ
А зачем? и так берут!
malina1980
еще больше будут брать , оборотом , да и потребителям лучше все же будет
Собакина Долли
Сейчас хороших пельменей вообще нет. Лучше самим делать, хотя, емли честно, я домашние пельмени, не люблю
Nintenda
А мне сибирские нравятся, только я в черной или красной упаковке предпочитаю :)
FialkaSpb
такие пельмени (в красной упаковке) не брали, а вообще я очень люблю пельмешки от сибирской короны - они самые вкусные и натуральные в сравнении со всем, что пробовали. Периодически делаем и домашние пельмешки, но сибирские очень нравятся. Стоят действительно неприлично дорого, потому беру только по акции.
VaSmira
Не покупаю вообще такое. Домашние готовлю
SerVerMak
Пробовали, то же не понравилось. Есть более качественные пельмени и дешевле.