Отзыв: Натуральный очищающий фито-гель для умывания Planeta Organica 100% - Спасение для комбинированной кожи, склонной к появлению несовершенств!

Достоинства: Матирует кожу, идеально смывает косметику, приводит лицо в хорошее состояние, дешевый.
Недостатки: Незначительно подсушивает.
Этот гель — первое, что я приобрела в "Планете Органика" и поэтому смотрела на него довольно скептично. Однако я ошибалась.
Стоило в районе 150 рублей, что тоже очень порадовало.

Косметику смывает с первого раза, от тонального крема не остается ни следа, кожу матирует. До этого геля я умывалась обычным мылом, и жирный блеск появлялся уже после часа. После геля появляется спустя три-четыре часа.
Пользуюсь этим уже больше двух месяцев, начала замечать, что количество расширенных пор уменьшилось, черные точки начали пропадать, да и сам вид кожи стал значительно лучше.
Единственный крохотный минус — может подсушить. Я свою многострадальную кожу до этого сожгла салициловой кислотой и йодом, и когда наносила гель на те места, немножко щипало и кожа шелушилась, но это уже вина не геля, а моего отсутствия мозга.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Спасение для комбинированной кожи, склонной к появлению несовершенств!