Отзыв: Короткохвостая кошка Курильский бобтейл - Еще те милахи и друзья ^^
Достоинства: Умные, красивые, милые, преданные
Недостатки: Слишком активные
Курильский бобтейл-это не просто котейка с милой внешностью, забавным коротеньким хвостиком, мягкой шерсткой. Прежде всего это друг, который любит себя показать.
Моя кошка Микаса, которая все еще является маленьким котенком, как раз является одной из них. Завели ее пол года назад, и за это время она успела показать себя "во всех красках". Будучи в самом начале тихим маленьким котеночком, который любил кутаться в одеялко, ходить "хвостиком" за мной и прятаться, когда было нужно было всем уходить из дома (выгоняли ее в коридор, чтобы в комнатах сильно не хулиганила), с возрастом она не сильно изменилась. Пропали лишь ее тихий и покорный характер, появились игривость и активность. Порой любит показать свой характер с помощью коготков, которые мы из-за этого остригаем. Любит побегать за всеми или ото всех.
Очень умная, быстро привыкает к своим и всегда отгоняет от себя и своих любимчиков тех, кто доверие ей не внушают. Любит тепло, именно поэтому спит на системнике компьютера или закутавшись в одеяло. Понимает, когда нужно вставать хозяевам, поэтому просыпается чуть раньше и начинает стягивать одеяло, но если это не получается, то с громким и жалобным мяуканьем будит всех в квартире^^
Вот такая прелесть)
Вот такая прелесть)