Отзыв: Книга "Любимые стихи Агния Барто" - издательство ЭКСМО - Слишком много морализаторства в этой книге
Достоинства: Приемлемая цена, малоизвестные стихи Агнии Барто
Недостатки: Морализаторство и сатира для детей, своеобразные иллюстрации
В книгу "Любимые стихи" из серии "Книги - мои друзья" вошли за редким исключением малоизвестные стихотворения признанного классика детской литературы Агнии Львовны Барто.
Обложка книги оформлена в той же стилистике. что и все книги этой замечательной серии выпущенной издательством ЭКСМО. Основные преимущества которой приемлемое качество и очень доступная цена. В восьмидесяти страничную книгу вошли 44 стихотворения Агнии Барто. Только два из этих стихотворений мне встречались ранее, с остальными я познакомилась только на страницах этого издания.
Как всегда, автор в своих стихах затрагивает серьезные морально-этические темы, но воспитательные тенденции тут приобретают чересчур неумеренные формы, что несколько раздражает.
Стихи этой книги адресованы детям младшего школьного возраста. Стихи интересные, но, на мой взгляд тут слишком много морализаторства и сатиры.
Иллюстратором этой книги стал современных художник Игорь Егунов. Иллюстрации красочные, разнообразные, имеющие право на существование. Нам иллюстрации не очень понравились, а некоторые детские портреты даже показались отталкивающими. Читала много восторженных откликов на работы этого своеобразного художника в других изданиях. Буду надеяться, что с оценкой работ художника я ошибаюсь. Может быть подействовали отталкивающе какие-то детали: сочетание костюмов разных лет, игрушка телепузик (символ 90-х) в руках ребенка, искаженные детские лица.
Книгу мы оставили в домашней библиотеке для разнообразия репертуара, но советовать ее для покупки не стану.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Слишком много морализаторства в этой книге |
Но по большому счету Вы правы ничего криминального в книге нет и она наверняка найдет своего читателя.
Да, про образцовых детей - это уже круто…)