Отзыв: Гранулы для приготовления суспензии Клацид - Со свистами и хрипами в легких справился
Достоинства: помог в комплексе от хрипов и свистов в легких
Недостатки: не нашли нужную дозировку 250мг/5мл, не удобная мерная ложка для отмеривания 7 мл и... лечиться вообще дорого
Антибиотики ...
[Здесь может быть длинный рассуждательно-оправдательный текст об антибиотиках вообще, и почему нам их назначают, а мы вынуждены их принимать...]
Опишу последнюю ситуацию: сын заболел под Новый год [все елки и корпоративы - мимо] - температура около 39.5, сонливость, потом плохой кашель (сухой). При этом ночью спал (как температура спадала), не закашливался, когда лежал. Естественно, вызвали врача. Нам назначили ингаляции (через небулайзер) с Беродуалом 3р/день + через 20 минут - с Пульмикортом, но их уже 2 р/день (сразу отмечу, что ингаляции при температуре делать НЕЛЬЗЯ! ). Так 5 дней. И если температура будет держаться 5 и более дней - антибиотик Сумамед. Все проделали, температура была 4 дня - антибиотик пить не стали. Но кашель сохранялся, при этом не изменялся - без мокроты, сухой кашель.
Через 3 дня (3.01.17) пошли "слушаться" к дежурному врачу. Врач сказал, что отменять ингаляции с такими сильными препаратами, которые нам назначили, нельзя. Лучше прийти дополнительно в поликлинику к дежурному врачу для контроля состояния. А еще врач услышал свисты и хрипы со всех сторон, и сказал, что "без антибиотика не выкарабкаемся". Этот врач назначил Клацид (сказал, что Сумамед не нравится - много подделок, а Флемоклав мы пили в октябре). И продолжать ингаляции с Беродуалом и Пульмикортом, потом обязательно на прием.
Рекомендации выполняли (кроме носа - насморка почти не было). Через 3 дня хрипов стало заметно меньше. А после 7 дней приема антибиотика - не было совсем. Параллельно с Клацидом принимали Линекс. Побочек не заметила.
Теперь непосредственно о препарате Клацид. Назначен данный антибиотик был в форме суспензии 250мг/5мл, но, обойдя 3 аптеки, мы нашли только 125мг/5мл. Пришлось покупать такую дозировку дважды (увеличилась порция с 3.5 до 7 мл), вторая "бутыль" выпита лишь на 1/5 примерно, остальное - на выброс.
На упаковке - информация о действующем веществе (кларитромицин), как приготовить, как хранить до/после приготовления суспензии.
Приготовить = залить водой до рисочки на флаконе. Взболтать. Давать нужную дозу, которую отмеряют мерной ложкой (входит в комплект).
Флакон полупрозрачный, поэтому видно до какого момента заливать, особенно если делать суспензию днем, напротив окна. Вечером, думаю, будет сложнее.
Инструкция... это какой-то ужас! Я не смогла прочесть до конца, настолько много там малопонятных мне слов... Но главное - показания/противопоказания, способ применения и дозы, побочки - более-менее понятно изложены, эти пункты инструкции я читаю всегда.
Мерная ложка снабжена делениями в 2.5 мл и 5 мл. Нам надо было принимать по 7 мл. В итоге давала полную + чуть меньше 2.5. Хотелось бы иметь возможность отмерять порции более четко. Но не знаю, какая ложка (или вообще шприц?) в нужной нам и изначально назначенной суспензии 250 мг в 5 мл.
Сейчас пьем иммуностимулирующий препарат Бронхо-ваксом. Посмотрим.
Здоровья Вам и Вашим детям! Я же с нетерпением жду 2018-го года, ибо как встретишь, так и проведешь, а встреча 2017-го мне ой как не понравилась...
Сейчас пьем иммуностимулирующий препарат Бронхо-ваксом. Посмотрим.
Время использования | 7 дней |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Со свистами и хрипами в легких справился |
И Вам и Детям здоровья!
Мы уже пошли по 2 кругу… К сожалению ((( .