Отзыв: Детский горшок-стульчик TEGA - Незаменимый помощник каждой молодой мамы.

Достоинства: Крепкая пластмасса.Спокойный и нейтральный цвет.Имеется спинка и подлокотники.Сьемный горшок.
Недостатки: Слабое крепление крышки к горшку.
Доброго дня дорогие друзья и читатели моего отзыва.
С появлением ребенка в нашем доме появляются все больше игрушек и детских принадлежностей, а также аксессуаров. Дети- это огромная радость в доме и смысл жизни(лично мое мнение).
Но малыш растет и нужно развивать его всесторонне и приучать держать ложку в руке, чистить зубы... и ходить на горшок. Вот об этом я и хочу сегодня написать или даже поделиться своим мнением.

Это горшок у нас второй по счёту, первый обычный. Но никак не хотел он садиться на него, поэтому по совету подруги купили стульчик- горшок со спинкой и подлокотниками.

Полностью сделан из пластмассы.
Нейтральный и приятный бежевый цвет, подойдет как для мальчика так и для девочки. На спинке изображены 3 веселые и озорные медведи. Видимо, папа, мама и сынок

Крышка от горшка открывается легко и довольно тонкая.
Сам горшок круглой формы с небольшим овалом для " петушка")).

Вытаскивать горшок также очень легко и доступно не только взрослым, но деткам.

К сожалению, огорчили крепления, уж очень очень хрупкие, то место где крепится крышка. Она съемная, уж лучше б была встроенна или как говорится одно целое с горшком.

На каждой ножке стульчика, вставлены прорезиненные вкладыши для того, чтобы стул был устойчивым и не скользил и еще думаю, чтобы не царапал пластмассой напольное покрытие.

Передние ножки стула- горшка с вкладышами.

Задние ножки стула с вкладышами, они довольно тонкие и их практически не заметно, если бы не коричневый цвет в который они окрашены.

На спинке с задней стороны вырезано специально для пальцев для удобства переноски в другое место.

Читая эту заметку, долго искала мелкие детали, но так и нашла)))хотя... Возможно производитель имел ввиду те самые вкладыши на ножках.

Покупка была совершена в магазине " Карапузик" и цена всего 390 рублей.

Как обычно инструкция по правильной эксплуатации.

Сделан этот аксессуар в Польше, указаны телефон и адрес, а также название официального сайта.

Это вид перевернутого горшка, хотела показать читателю отсутствие острых углов и прочность, выдержал даже мой вес(54 кг).

Извините, не было под рукой линейки и рулетки, поэтому высоту подлокотника измерила пальцем своей руки, это примерно 5-6 см.

Аксессуар хорош, отличного качества, ну если забыть про крепления на крышке.
Только вот ну никак малыш не хочет садиться на него для нас это большая проблема. Вроде бы и пора ведь уже 1.6 года, но при принудительной форме выгибается дугой и все...
Может стоит еще подождать...
В завершение хочу порекомендовать этот стульчик- горшок мамам к покупке. Сидеть на нем абсолютно удобно.
Время использования от 1.5 до 4 лет
Общее впечатление Незаменимый помощник каждой молодой мамы.

Собакина Долли
Классный горшок
да удобный и красивый
Mashalex
нужная вещь, если в доме ребенок!
ElenkaPopova
ждем, когда же он все таки нам пригодится, пока стоит в ванной комнате без дела.
scorpion-xisa
У нас тоже на подобии такого же горшка. Ребенок отказывается на него садиться. Сразу в слезы!Может подрастет и все измениться.
ElenkaPopova
я тоже на это надеюсь, подождем еще немного
grechko2001
не думал что в детский горшок поместится попа взрослого…))
ElenkaPopova
не поместилась)) проверяла на прочность))
grechko2001
тогда стесняюсь спросить кааак???!!!!))))
сверху , на подлокотники
lili-lili
В 1,6 уже поздно приручать к горшку, нужно было начинать до года. Теперь уже будет очень трудно.
ElenkaPopova
а многие говорят, что не раньше 1.8 нужно приучать, когда он сам начнет понимать для чего и зачем.
jalegenda1980
Согласна. Старшего мучали горшком - все равно только в 2г. и 1 мес. сам сел на горшок. У младшей горшок просто стоял в комнате на виду. На следующий день после своего 2-ух летия она сама начала им пользоваться по назначению.
yul-m
Плюсую. Старшего начала приучать к горшку с 7 месяцев, в итоге к году получила ненависть ребенка к горшку. Вернулись к этой теме ближе к двум, сначало нулевой результат, а потом в один прекрасный день сам подошел к горшку и все сделал. Рано - это не приучение, а дрессировка
Именно, дрессировка.
Lightnight
тоже слышала много по поводу того, что именно после 2х лет ребенок начинает дружить с горшком!
dinvektiva
Моя дочка, как раз, в 1,8 стала садиться на горшки, до этого возраста отказывалась.

А сын к годику уже садился.
Делр индивидуальное.

Но в 1,6 не поздно, конечно же.
хотя …все детки разные
RomanovaDaria
у кого как. кто-то в год все сам делает, а кто-то и в 3 никак.
lili-lili
У детей с 6 месяцев развивается рефлекс, если его не развить и притупить, то ребенок трудно садится на горшок.
ElenkaPopova
Вот это да…я этого не знала
АськаМасяська
где вы этих глупостей набрались?
froco2
У нас тоже у дочи горшок стульчик ( но им другая). Очень удобный.
Viasa
У меня две крестницы, старшей 7, младшей 2.5. И что только подруги мои не делали чтобы заставить их сидеть на горшке. И что самое интересное, к 2 годам у обеих как щелкнуло где-то и они сами сели на горшок, чем просто ужасно удивили мам
jalegenda1980
Тоже самое, выше, про своих детей написала))
Viasa
Читала, что в 2 года они полностью осознают что это за предмет и как им пользоваться. А если раньше заставлять, то можно выработать рефлекс или травму психике нанести. Моему 1.3 он писает в горшок только стоя)))
ElenkaPopova
значит не надо мучиться и мучить малыша?ламинат только жалко, только положили…
Viasa
Много читала, говорят не стоит. Сама мучаюсь тем же
Viasa
Сын большую часть времени бегает голопопым
Marissska
Классный )
jalegenda1980
У нас такой же остался невостребованным, почему то… Детям больше понравились обычные горшки производства Пластишка. А этот теперь в роли трона для кукол))
Лелка
Какой классный горшок))
zarzar91
У нас и такой, и обычный. Тоже безуспешно пытаемся приучить.
ElenkaPopova
а ваш малыш дома в памперсе бегает или в трусиках?
zarzar91
В трусиках. Памперсы на ночь и на выход
Vicktoriya
У нас тоже горшок-стульчик. Доче 1год, 7 мес иногда просится, иногда тоже выгибается
ElenkaPopova
мой не проситься, только когда сделает свои дела в штаны, скажет "ааааа"
Vicktoriya
Немного терпения. Научится
VaSmira
Мне крышка не нравится такая
ElenkaPopova
мне тоже, а при покупке я не обратила внимания
dinvektiva
А моя дочка, наоборот, от двух подобных отказалась, а на самый простецкий круглый - ходит.
тут не угадаешь
Тихая Оленька
у нас подобный, очень удобный
LuLuscha
Стульчиками горшки самые удобные!
ElenkaPopova
удобные безусловно , только осталось приучить
Olaim
а попу не защемляет? я рассматривала такой к покупке, но начитавших отзывов с шокирующими фото решила от него отказаться в пользу икеевского
ElenkaPopova
не могу точно сказать, потому как малыш боится его как огня
Olaim
просто читала много отзывов, что из за вытаскивающейся серединки малышу может защемить кожу…сама недавно горшок приобрела, долго выбирала и такой вариант мне нравился очень, но потом от покупки отказалась…
ElenkaPopova
к счастью у нас их два: обычный и стульчик, о котором писала отзыв, один из них по любому должен понравиться)))
nino4ka79
прекрасный трон!
Да, трон так трон))
besta
классный, и мишки симпатичные
Daikiri
У нас несколько горшков, есть и стульчиком. Мне он больше всего нравится)). А ребёнку все равно куда свои дела делать, на какой посадят там и расслабится)).
а сколько вашему?
Год недавно исполнился.
а моему 1.6 и все никак не научимся
Daikiri
Но просится она у меня не просится, я её сама высаживаю на горшок.
Bee113
Симпатичный горшочек, у нас такие по 1500 руб.