Отзыв: Чай черный Разумный выбор - Бюджетный чай

Достоинства: цена, привкус чая ощущается
Недостатки: слабый вкус, сомнения в качестве, пыль в упаковке
Есть в Украине сеть магазинов "АТБ". Еще несколько лет назад почти вся продукция была дешевле чем в других супермаркетах. Но, все течет, все меняется. Забегаю туда разве что за крупами и макаронами.

А однажды купила чай их торговой марки "Разумный выбор". Упаковка большая, целых 80 пакетиков и как я люблю без шнурков и этикеток, по бюджетной стоимости, всего 17 гривен. Наверное, дешевле не бывает)

чай

Ну что сказать, напиток обычный. Ощущается немного чайный привкус, но терпкости и крепости ожидать не стоит. Добавляю в чашку 1,5-2 чайные ложечки сахара, и можно употреблять.

Чай черный Разумный выбор фото

Что не понравилось, так это куча пыли в упаковке. Содержимое пакетика очень мелкое, напоминает то ли порошок, то ли песок. Некоторые пакетики могут порваться, и это все оказывается в чашке. Конечно, пить такое потом невозможно.

Моя оценка - твердый трояк. Все-таки, вкус есть. Да и цена то что нужно. Разбирают чай в магазине быстро. Скорее всего, пьют его пенсионеры. За копеечную пенсию дорогие продукты покупать не будешь, но и пустую воду пить без закраски не вариант. А так пусть суррогат, иллюзия, ну хоть чайный запах ощутить.

Хотя, на упаковке указано, что сырье из Индии, первый сорт. Честно говоря, сомневаюсь в "первости". Перемолоть можно что угодно, всякие веточки, мелкие листики. Все равно не докажешь. А писать второй сорт как-то не комильфо)))

Рекомендовать не буду. Да и покупать его стоит только от безнадеги. Если есть средства, то лучше рассматривать средний ценовой сегмент. Можно найти вкусный и ароматный чай.

Чай черный Разумный выбор фото

Время использования три дня
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Бюджетный чай

Rassvetnaia
Я так и думала… ))
natar73
ой,мне как то такой чай попадался,как будто пошли накосили в поле,и высушили…
byknacho
Это практически то же самое)) Как у нас называют "пыль индийских дорог". Вроде из Индии, но на чай мало похоже) Скорее всего брак перемололи, а пишут первый сорт.
Funtik
Я черный чай в пакетиках в принципе не пью. В АТБ рассыпной пару раз брала, не впечатлил