Отзыв: Африканское черное мыло Nubian Heritage - Да здравствует мыло душистое!

Достоинства: Состав, хорошо мылится, экономичный расход, приятный аромат
Недостатки: Не везде продается
Ну, вот и я, начитавшись положительных отзывов об интернет магазине органической продукции Iherb решилась сделать свой первый заказ. Конечно, я не могла пройти мимо лидера продаж - африканского черного мыла Nubian Heritag. Испытав его в «бою», спешу поделиться своими впечатлениями.

африканское черное мыло Nubian Heritag

Больше месяца назад я отказалась от гелей для душа в пользу этого мыла. Использую его для мытья тела. Пищу от восторга. Ну, обо все по порядку.

африканское черное мыло Nubian Heritag

Мыло пришло индивидуальной картонной упаковке. Так как товар поступил из заграницы, вся информация на коробке была указана только на английском языке.

африканское черное мыло Nubian Heritag

Мыло произведено в США. Срок годности 24 месяца с момента первого использования.

Многие задают вопрос, почему же американское мыло называется африканским? На этот вопрос я бы дала два варианта ответа: во-первых, из-за рецептуры, которая, как заявляется, пришла с черного континента, а во-вторых, из-за цвета.

Согласно описанию в состав мыла входят одни натуральные ингредиенты: мыльная основа (тут правда есть некая тайна из чего же конкретно она сделана), кокосовое (пальмовое масло), масло дерева ши, ядра овса посевного, экстракт алоэ барбадосского, экстракт подорожника, токоферол (витамин Е), растительный глицерин, минеральные пигменты и растительные красители, смесь эфирных масел.

африканское черное мыло Nubian Heritag

Мыло черного цвета с вкраплениями овса (они создают легкий эффект пилинга). Источает приятный, сладковатый аромат (я думаю, больше из-за масла ши). Запах ненавязчивый, после применения на теле долго не задерживается. А вот сам кусок мыла не перестает благоухать, поэтому его можно по старинке использовать в качестве отдушки положив в шкаф.

африканское черное мыло Nubian Heritag

Кусок мыла весом 140 гр. Удобной формы. Хорошо «лежит» в руке.

африканское черное мыло Nubian Heritag

Пена получается густая, кремообразная, имеющая сероватый оттенок.

африканское черное мыло Nubian Heritag

У меня комбинированный тип кожи. После применения мыла, кожа «скрипит», но при этом ощущения стянутости и сухости нет. Аллергических реакций тоже не наблюдала, но тут все индивидуально.

Что касается эффекта, помимо хороших моющих качеств, данный продукт помог мне справиться с некоторыми проблемами. Несколько лет назад в районе предплечий у меня появилась какая-то «пятнистость», то есть эти участи тела после приема солнечных ванн загорают неравномерно. После применения африканского мыла цвет кожи стал понемногу выравниваться, да и в целом состояние кожи улучшилось, она стала гладкой на ощупь. Вообще, если обратиться к описанию, черное мыло Nubian Heritag рекомендуется использовать при проблемной коже (для профилактики и лечения экземы, акне, псориаза, пигментных пятен и т. д.).

Мыло расходуется экономично. При ежедневном использовании больше месяца измылено меньше половины. Тут еще хочется отметить, что у меня мыло хранится на специальной полочке под душем, поэтому туда часто попадает вода. Но при этом мыло не превращается в жижу, а остается полноценным куском.

африканское черное мыло Nubian Heritag

Единственное, что меня иногда напрягает это то, что после смывания на поверхности ванны остаются грязные пятна. Они, конечно, легко исчезают под струей воды, но все же.

Да и еще, африканское черное мыло Nubian Heritag я нигде не встречала в широкой продаже в России, только на заграничных торговых интернет-площадках. Кстати, если при первом заказе на Iherb вести номер купона CQL415, то можно получить скидку 10 долларов на весь заказ.

На мой взгляд, такое мыльце так же хорошо подойдет в качестве презента подружкам.

Стоимость его в магазине Iherb чуть больше 100 рублей.
Время использования 1,5 месяца
Общее впечатление Да здравствует мыло душистое!

Анна 1
крутое мыло, я бы с радостью купила, но через интернет не хочу. Если увижу, то сразу же куплю)
Kolbasa
А я последние несколько месяцев "подсела" на заграничные интернет-магазины. Правда товар ждать иногда приходится около месяца, но пока всем довольна
radomila
Я тоже от такого не отказалась бы...
Elenaelenaelena
Цвет конечно на любителя, а так впечатления от отзыва остались только положительные.
Kolbasa
Цвет экзотичный конечно, хотя с другой стороны, чем-то напоминает наше дегтярное мыло. Но у этого экземпляра куда приятней запах))
Elenaelenaelena
Да тегтярное, это нечто)))
Фиолет
такое оригинальное :) но Африка настолько бедна, что врятли у них есть мыло и тем более какой-то секрет его изготовления, который они открыли американцам. Это наверное какой-то пиар ход для раскрутки некоего бренда. Изюминка товара так сказать.
Не исключаю сей факт))
Эману
Не исключено, что так, но не могу пройти мимо и не сказать, что у африканцев всё-таки есть свое уникальное мыло. Его производят в Гане. Выглядит оно, конечно, не так красиво. Его можно купить на вес например на Ebay.
Вы уже его опробовали?
Эману
Нет, не пробовала, но видела в лотах на ибее и отзыв где-то на просторах интернета.
lili02121983
Интересное мыло и состав хороший
AnnA1988
а я все никак не доберусь до iherb чтобы заказать его, в прошлые посылки не влезло(
Kolbasa
А вы что там заказываете?
AnnA1988
заказывала шампунь, умывалку для лица и бальзамы для губ
BigSergey
Да, действительно - "Да здравствует мыло душистое!" :)
eva
Интересное мыло, я вообще не равнодушна к такому, хотела бы попробовать
LyubaGrom
я смотрю, оно сейчас модно! интересно, что и пена получается цветная)
Kolbasa
Прикольно смывать пену :-) Вода серая, кажется, будто всю жизнь не мылась))
Елена Ч
и я такое хочу попробовать. От черной зубной пасты - я в востроге))) Мода на черное?:)
Kolbasa
Видимо черный цвет сейчас в тренде :-)
викиника
а сколько стоила доставка (услуги почтой) этого заморского чуда?
Kolbasa
У меня было 9 позиций в заказе на общую сумму 55.58 доллоров США (включая доставку 12$).
marusya00780
какое замечательное мыло,захотелось попробовать
Эльвира Галкина
Я тоже с Болгарии привозил мыло и духи из лепестков роз. Действительно, хороший презент знакомым.
светлана-мама
тоже не люблю,когда мыло расплывается...нужно поискать на пробу...
ambotan
Черное мыло душистое,
В Африке мыло идет нарасхват.
Кожа моя мягка и лучиста,
Тело мое издает аромат.
Kolbasa
Вы как всегда рифмуете "в точку" :-)
julite
Да, сейчас мода на подобное мыло...
vetaa
Экзотическое мыльце, отлично подойдет для маленького презента подружке, жаль что в России я такого не видела, поищу на просторах интернет магазинов.
Taa
Черное мыло - оригинально!
Анжелика М
Любопытное мыло, никогда не встречала до этого, захотелось попробовать самой
Kolbasa
Черное мыло обладает очищающим, дезинфицирующим и антибактериальным действием.
iris113
Вернусь из отпуска и попробую
matreshkalol
очень понравился аромат…давно ищу похожий как у этого мыла…если кто-то знает духи с похожим запахом, то надеюсь поделитесь названием… буду очень благодарна!!