Отзыв: Африканское черное мыло Nubian Heritage - Да здравствует мыло душистое!
Достоинства: Состав, хорошо мылится, экономичный расход, приятный аромат
Недостатки: Не везде продается
Ну, вот и я, начитавшись положительных отзывов об интернет магазине органической продукции Iherb решилась сделать свой первый заказ. Конечно, я не могла пройти мимо лидера продаж - африканского черного мыла Nubian Heritag. Испытав его в «бою», спешу поделиться своими впечатлениями.
Больше месяца назад я отказалась от гелей для душа в пользу этого мыла. Использую его для мытья тела. Пищу от восторга. Ну, обо все по порядку.
Мыло пришло индивидуальной картонной упаковке. Так как товар поступил из заграницы, вся информация на коробке была указана только на английском языке.
Мыло произведено в США. Срок годности 24 месяца с момента первого использования.
Многие задают вопрос, почему же американское мыло называется африканским? На этот вопрос я бы дала два варианта ответа: во-первых, из-за рецептуры, которая, как заявляется, пришла с черного континента, а во-вторых, из-за цвета.
Согласно описанию в состав мыла входят одни натуральные ингредиенты: мыльная основа (тут правда есть некая тайна из чего же конкретно она сделана), кокосовое (пальмовое масло), масло дерева ши, ядра овса посевного, экстракт алоэ барбадосского, экстракт подорожника, токоферол (витамин Е), растительный глицерин, минеральные пигменты и растительные красители, смесь эфирных масел.
Мыло черного цвета с вкраплениями овса (они создают легкий эффект пилинга). Источает приятный, сладковатый аромат (я думаю, больше из-за масла ши). Запах ненавязчивый, после применения на теле долго не задерживается. А вот сам кусок мыла не перестает благоухать, поэтому его можно по старинке использовать в качестве отдушки положив в шкаф.
Кусок мыла весом 140 гр. Удобной формы. Хорошо «лежит» в руке.
Пена получается густая, кремообразная, имеющая сероватый оттенок.
У меня комбинированный тип кожи. После применения мыла, кожа «скрипит», но при этом ощущения стянутости и сухости нет. Аллергических реакций тоже не наблюдала, но тут все индивидуально.
Что касается эффекта, помимо хороших моющих качеств, данный продукт помог мне справиться с некоторыми проблемами. Несколько лет назад в районе предплечий у меня появилась какая-то «пятнистость», то есть эти участи тела после приема солнечных ванн загорают неравномерно. После применения африканского мыла цвет кожи стал понемногу выравниваться, да и в целом состояние кожи улучшилось, она стала гладкой на ощупь. Вообще, если обратиться к описанию, черное мыло Nubian Heritag рекомендуется использовать при проблемной коже (для профилактики и лечения экземы, акне, псориаза, пигментных пятен и т. д.).
Мыло расходуется экономично. При ежедневном использовании больше месяца измылено меньше половины. Тут еще хочется отметить, что у меня мыло хранится на специальной полочке под душем, поэтому туда часто попадает вода. Но при этом мыло не превращается в жижу, а остается полноценным куском.
Единственное, что меня иногда напрягает это то, что после смывания на поверхности ванны остаются грязные пятна. Они, конечно, легко исчезают под струей воды, но все же.
Да и еще, африканское черное мыло Nubian Heritag я нигде не встречала в широкой продаже в России, только на заграничных торговых интернет-площадках. Кстати, если при первом заказе на Iherb вести номер купона CQL415, то можно получить скидку 10 долларов на весь заказ.
На мой взгляд, такое мыльце так же хорошо подойдет в качестве презента подружкам.
Стоимость его в магазине Iherb чуть больше 100 рублей.
Кусок мыла весом 140 гр. Удобной формы. Хорошо «лежит» в руке.
Пена получается густая, кремообразная, имеющая сероватый оттенок.
Стоимость его в магазине Iherb чуть больше 100 рублей.
Время использования | 1,5 месяца |
Общее впечатление | Да здравствует мыло душистое! |
В Африке мыло идет нарасхват.
Кожа моя мягка и лучиста,
Тело мое издает аромат.