Отзыв: Книга "Падшие" - Лорен Кейт - Ангелы и Демоны могут повторить судьбу Вампиров!
Достоинства: легко читается, интересная тема
Недостатки: есть клише по Стефани Майер
Привет всем!
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от недавно прочитанной книге: автор Кейт Лорен "Падшие". Сразу объясню, почему вообще решила прочитать данную книгу, честно говоря люблю больше кино и вот увидела что феврале-марте 2017 года выйдет фильм Падшие, посмотрела трейлер, честно не очень зацепил сам по себе, а вот персонажи... Сразу понятно, что пойдет речь о мистике, любви и ангелах, а если есть ангелы будут и демоны. Так оно и оказалось.
Да простят меня книголюбы, книжки сейчас стоят дорого, да и читать у меня есть время только когда еду на работу по пробкам в автобусе, по этому я скачала книжку на телефон:
Теперь о книге во первых это только первая часть из четырех, то есть нормального законченного романа точно не будет и я заранее на это не рассчитывала, просто надеялась что это будет легкое и приятное чтиво. Так оно и оказалось...
И так сюжет крутится вокруг девушки по имени Люсинда Прайс, в самом начале книги за непонятную историю со своим другом Тревором, после которой он умер, она попадает в закрытую школу для проблемных подростков. Сама Люсинда не ждет ничего хорошего от этой школы, и больше всего она боится не ее обитателей, а того что в любой момент это опять повторится, что она опять увидит эти мерзкие темные тени... Но в новой школе оказывается не так плохо, как может показаться на первый взгляд, Люсинда сразу находит подругу и даже не одну и встречает прекрасного и загадочного Даниеля со странными фиолетовыми глазами.
Далее происходит дежа вю с Сумерками Стефани Майер, она пытается выяснить кто он, он говорит, что это опасно, но все же постоянно дает ей надежду, что имеет симпатию к ней. Не обошлось и без любовного треугольника, появляется Кэм - зеленоглазый брюнет, который хочет завоевать сердце Люсинды. И вся эта история разворачивается на фоне самопереживаний героини, что она самая обычная серая мышка с проблемами за спиной, но как по волшебству все тянутся к ней. Молодым девушкам понравится самокритика на уровне Беллы Свон.
Первая половина книги просто девчачий роман, без всякого намека на мистику, если бы не тени Люси... Вторую половину описывать не буду, а то не интересно будет читать))) просто скажу что мне понравилось не смотря на все клише, читать было легко и интересно на данную тему пока больше ничего подобного не читала. Обязательно прочитаю все части чтобы узнать смогут ли они избавиться от загадочного проклятия...
На фильм в кино не пойду, точнее муж со мной точно не пойдет, но дома обязательно посмотрю чтобы сравнить с книгой.
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | Ангелы и Демоны могут повторить судьбу Вампиров! |