Отзыв: Система денежных переводов Western Union - Удобно, быстро и надежно, хоть и действительно дорого
Достоинства: быстро, надежно
Недостатки: дорого
Так как я банковский работник, хоть и в декрете, но все же знаю не мало о системах денежных переводов. Самой популярной и распространенной является система денежных переводов Western Union. Мне кажется, что она есть даже в самых отдаленных населенных пунктах земного шара. Также многие банки и финансовые учреждения сотрудничают с этой системой, так что проблем с отправкой или выплатой переводов быть не должно.
Я и сама не однократно пользовалась данной системой, когда мои родственники пересылали мне деньги из-за границы. Я получаю переводы не выходя из дома, с помощью программы онлайн банкинга Приват24. Буквально через 15 минут после отправки, деньги уже у меня на карте.
Контрольный номер Western Union всегда состоит из 10 цифр, и без него получить перевод не возможно. Также отправитель может указать контрольный вопрос, на который получатель должен знать точный ответ. И еще, при отправке перевода необходимо указывать имя и фамилию получателя латиницей (как в загран. паспорте) иначе могут возникнуть проблемы.
Система переводов качественная, но дорогая. И это единственный минус, который я могу отметить на данный момент.
Время использования | иногда |
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | Удобно, быстро и надежно, хоть и действительно дорого |
Т.е. сейчас, если Вы зайдёте на их сайт и попытаетесь отправить запросов форме для обратной связи, то система напишет "ошибка". Весьма оригинальная форма дистанцирования в случае любой жалобы или разбирательства.
То, что Приват необладателей счетов в своих банках заставляет при получении перевода Вэстерн фотографироваться - это за гранью.
Я зашла в отделение только за переводом, а мне говорят "улыбнитесь, мы Вас снимаем" ).
То, что на сайте Встерна прямым текстом написано, звоните в Приват за консультацией - ужасает.
Что это это за система такая, которая не имеет своей службы поддержки, горячей линии, а системы экстренного реагирования.
Самым страшным моментом является то, что даже если отправитель послал тебе деньги в Евро, ты в банке узнаёшь, что они в Евро выданы быть не могут, они из Германии и Польши или Чехословакии каким-то загадочным образом перебиваются в доллары. И все кассиры хором говорят "это действительно кошмар и мы не знаем почему - пишите им, звоните". А писать некому… КОгда девочка стажёр на кассе случайно сдала мне телефон какой-то службы Вестерн в Украине, на том конце мне сказали "кто посмел Вам дать этот номер телефона… - мы разговариваем только с банками…". На вопрос, почему Евро из Германии не дат получить в Евро, мне не ответили )
Перевод отосланных Евро Вам на кассе в доллары будут осуществлять через конвертацию в начале в гривну суммы в Евро, а затем из гривни в доллары… в которых Вам позволено получить Ваш перевод из Европы системой Вэстерн. Об уровне потерь при таких навязанных конвертация можете себе представить…
ДОВЕРИЕ ВЭСТЕРНУ после такого - НУЛЕВОЕ.
Это я ещё опустила всю историю с банками, через которые я пыталась получить деньги - не было налички в кассе, требовали ИНН при сумме "до" 50т грн.
Почитав отзывы о МаниГрэм (кража переводов, невыдача, дополнительные вопросы) и отрицательный рейтинг - стало страшно.