Отзыв: Сериал "Владимирская, 15" (2015) - Улицы разбитых фонарей по-киевски с политическим подтекстом.
Достоинства: Обычный детективный сериал
Недостатки: Политический подтекст
Слишком много детективных сериалов, действие которых происходит в Санкт-Петербурге. Получается, город, в котором мы живем настолько бандитский, что жить в нем становится страшно. Особенно если съемки проходят в арке нашего дома, у школы или детского сада моих детей. При этом, не думаю, что криминалистическая обстановка в городе выше, чем в каком-либо другом городе России.
Поэтому я с радостью смотрю криминальные сериалы снятые в других городах. Легкая динамичная псевдонародная музыка только подчеркивает колорит улиц, а панорамы Киева просто завораживают своей красотою. Украинские актеры достаточно известны своей игрой в российских сериалах, говорят на чистом русском языке, не "гакают" и не "шокают". Украинской речи в некоторых сериях вообще нет, в других, наоборот, ее слишком много и без знания языка не обойтись.
В остальном фильм очень похож на подобные, рассказывающие о трудовых буднях опергруппы. Найти преступника законными методами, чтобы тот предстал перед правосудием - вот задача, стоящая перед нашими героями. Легко ли с ней справится? Конечно, НЕТ, тем более перед аттестацией.
И все хорошо в этом сериале, но... уж больно режут ухо слова сказанные актером, который играл В. И. Чапаева в одноименном сериале о том, что у нас (то бишь на Украине) никогда не будет как в России. И слова эти с блеском в глазах и гордостью за родное отечество так часто повторяются, что задаешься вопросом, что же такого страшного в этой самой России? Да и как после таких фраз, сказанных на Украине эти актеры едут в Россию и снимаются в российских сериалах, получают за них гонорары? или это относится как раз к гонорарам, которые на Украине не так высоки?
Лично я досмотрела до конца все 32 серии первого сезона, пытаясь пропускать мимо ушей реплики с политическим подтекстом и получая удовольствие от созерцания видов одного из любимых мною городов и слушая на родном языке моих предков крылатые выражения.
Очень жаль, что на вопрос:"Рекомендовали бы друзьям?", нет ответа: "Затрудняюсь сказать!"
Время использования | 32 серии |
Общее впечатление | Улицы разбитых фонарей по-киевски с политическим подтекстом. |