Отзыв: Стейк зубатки Veladis - На сковородке получилась сухая
Достоинства: польза, цена, в духовке получается сочной
Недостатки: на сковороде получилась сухой, льда больше нежели в тушках хека той же марки
Мы не очень часто едим рыбу, раз в неделю примерно. Обычно покупаем хек, карп, лещ, иногда форель или горбушу. В магазинах начала появляться такая рыбка, которую я раньше не змечала или, может, не обращала внимания - зубатка. Продаются чаще всего "стейки" - нарезка тушки поперек. Решили попробовать и взяли стейки марки Веладис, мне понравился их хек. Зубатку я готовила на сковороде. Однако мне не понравилось.
В данной рыбке достаточно много льда. Разморозила, пожарила, но она вышла далеко не сочная, хек мне нравится куда больше. Зубатка получилась сухая. Хотя как мы любим, белая морская рыбка, я не получила никакого удовольствия от ее употребления. Однако отец, который готовил зубатку в духовке, абсолютно обратного мнения, он сказал, что данная рыба сочная и вкусная, и теперь покупает ее постоянно. Из чего делаю вывод, что ее лучше готовить в духовке. Он готовил в фольге, присыпав специями и взбрызнув лимонным соком и растительным маслом.
По цене зубатка соответствует ценам хека. Советую попробовать данную рыбку, однако делайте ее лучше в духовке.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |