Отзыв: Авиакомпания Air China - очень неплохо, по сравнению с другими китайскими авиалиниями
Достоинства: самолет большой, большое расстояние между кресел
Недостатки: задержки, сервис на четверку
Самолетом авиакомпании Air China я летела из Гонконга в Ханчжоу. Но, как всегда в китайских авиалиниях рейс задержали на час. Я уже этому не удивлялась, пробыв 2 года в Китае к этому привыкаешь.
Самолет большой, удобный. Рассадка 3-3-3. Самолет был полностью забит китайцами, как всегда, так что поспать лежа не удалось. Но, что хорошо, было большое расстояние между сиденьями, есть куда поставить ноги и вытянуть их. Для меня это очень важно, так как колени все время затекают и в одном положении мне сидеть трудно. Сиденья синего цвета. Давали подушечки и плед, наушники для просмотра фильмов и прослушивания музыки. Тапочек и повязок на глаза, как в других авиалиниях, не выдавали. Экраны расположены на спинках сиденья, можно смотреть фильмы на китайском и английском языке, есть корейские и французские фильмы. Но выбор не такой уж и большой. Можно пользоваться пультом управления или же нажимать на кнопки на экране.
Минут через 30 после взлета стали разносить еду. Как всегда сначала напитки, затем еду. Из еды давали курицу с рисом или макароны с курицей. Также давали булочку, масло, салат и пирог. В принципе для китайских авиалиний очень даже ничего, учитывая что в China Southern Airlines дают кусок старой курицы с костями и какую-то зеленую закуску, типа морских водорослей, но хуже. Непонятность. Из напитков соки, кола. Я взяла томатный сок.
Время быстро пролетело, особо не удалось поспать. Посмотрели фильмы. Полет был не самым спокойным, попали в воздушные ямы, зону турбулентности, тем более была угроза тайфуна в Китае, и мы очень переживали. Было немного жутко, конечно не сильно трясло, но поволноваться пришлось.
Приземлялись очень долго, опять же за час уже объявили посадку, поэтому пришлось пристегнуть ремни и поставить кресла в вертикальное положение, экраны тоже выключили, так что целый час пришлось просто смотреть в иллюминатор. Из-за такой долгой посадки перенервничали, потому что кажется, что что-то не то происходит. В итоге приземлились, но задержались на два часа.
Что я могу сказать, по комфорту самолет неплох, конечно далеко до арабских авиалиний- там шик, блеск, красота, здесь скорее на уровне Аэрофлота. Но постоянные задержки рейса и опаздывания- это не есть хорошо. Поставлю четверку, потому что из всех китайских авиалиний-это самые лучшие, но будем сравнивать только с ними. Если бы сравнивала со всеми, то поставила бы тройку.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | очень неплохо, по сравнению с другими китайскими авиалиниями |