Отзыв: Книга "Дракон" - Евгений Шварц - это будет великолепно всегда!
Достоинства: вся книга
Недостатки: не может быть
На праздниках перечитывала любимого писателя. Как же можно его не любить то?! Невозможно не любить! Вот это вот настоящая литература! Эти произведения меня радуют и вдохновляют уже много лет! И думаю, будут радовать всегда! Конечно же читала его впервые в юные годы. И полюбила я эти книги сразу и навсегда!
Автор божественный! Я про классику обычно не пишу отзывы, но тут у меня просто распирает:))) Конкретно пьеса "Дракон" меня всегда поражала. Я до сих пор удивлена, что автора не сослали в лагеря и он там не сгинул навсегда. Запрещена то она была 18 лет. Хорошо, что автор остался жив. Ох, хотя Евгений Шварц вроде бы на Гитлера намекал, но товарищи, какой же там Гитлер то... там отец народов во всей красе и вся наша кошмарность тоталитарная.
Пьеса бесподобна. Язык великолепный, юмор прекрасный. Да, пьеса обогатила наш мир массой цитат и выражений. Перечитывала я эту пьесу многократно. И каждый раз в восторге. Как в таком небольшом произведении удалось в сказочной форме такой фитиль вставить нашей власти в одно место. И как так можно было общество растленное тоталитарной властью показать, ума не приложу. Гении они могут! Это вам не всякая бульварная шелупонь. Это гордость нашей русской литературы!
Конечно же я рекомендую это произведение, даже настаиваю. Обязательно к прочтению молодежи. Такие книги формируют личность, развивают вкус, ум и просто приятны к прочтению!
Время использования | много лет |
Общее впечатление | это будет великолепно всегда! |