Отзыв: Сервелат Великолукский мясокомбинат "Зернистый" - Удивила составом, порадовала вкусом и ценой.

Достоинства: Очень даже неплохо.
Недостатки: Дата производства плохо заметна на упаковке.
Колбаса относится к варено-копченым колбасным изделиям. Когда появилась поблизости от нас продукция Великолукского мясокомбината, решили по-максимому ее попробовать. Писал отзывы о сардельках, колбасе Любительской. Сравнил сосиски молочные различных производителей на предмет наличия в них различных добавок. Подошла пора писать о других видах колбас. В частности о Сервелате Великолукского мясокомбината "Зернистый". Совсем недавно он выглядел вот так

зернистая

Сегодня этикетка изменилась. Похоже собственного сырья мясокомбинату уже не хватает.

зернистая

Тем не менее вкус не изменился. На срезе колбаса выглядит вот так

зернистая

Чем удивила колбаса так это составом, где вместо говядины добавлено филе куриной грудки. И странное дело, возможно, благодаря именно этому изменению, вкус колбасы, на мой взгляд, улучшился. Если не читать этикетку и не знать состав, то невозможно догадаться о присутствии куриного мяса. Что присутствует из "ешек".
стабилизаторы Е407 и Е450iii. Первый - это продукт получаемый из красных водорослей и называется Каррагинан. Эта пищевая добавка используется также в производстве молочных продуктов. Так что она для любого из нас не нова. И ее впору отнести к натуральным продуктам. Е450 не столь безобидная добавка, но к сожалению она присутствует практически во всех мясных продуктах других производителей. Можно сказать это неизбежное зло. И последняя добавка Е120 - краситель. Ее можно тоже отнести к натуральным, но как она производится лучше не знать, чтобы сохранить аппетит.
Колбаса понравилась всей нашей семье. Для бутербродов самое то! Легкая для пищеварения. Не оставляет неприятного послевкусия, что нередко случается с другими сервилатами. Продается в двух видах вакуумной фасовки. Здесь представлена фасовка 350 грамм. по цене 135 руб. Есть еще около одного килограмма. Но ту быстро не съешь, а срок хранения после вскрытия упаковки всего 72 часа. Это все таки не картошка и скушать один килограмм за трое суток семье из трех-четырех человек отнюдь не просто. В этом случае вместо наслаждения пищей, получишь стойкое отвращение к ней. Поэтому берем только мелкую упаковку.
В любом случае рекомендую хотя бы попробовать. Не так часто можно встретить варено-копченую колбасу с куриным мясом и очень неплохим вкусом.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Удивила составом, порадовала вкусом и ценой.

11Nina11
Замечательная колбаса, тоже покупаю
Woodu
Пойдёт.
Выглядит аппетитно!
Николай499
Срез получился темноватым.
Natusik-Lubusik
Главное в колбасе -состав и вкусовые впечатления!
Николай499
Попробуйте. Должно понравится.
Natusik-Lubusik
Буду иметь эту колбасу ввиду!
marenero2906
Цена хорошая