Отзыв: 3D паззл CubicFun "Преображенская церковь, Кижи" - Получилось здорово. Реалистичные макеты.
Достоинства: Идея, качество
Недостатки: Не вечный, конечно
ЗD пазлы компании CubicFun стали в этом году моими фаворитами, при покупке конструкторов. И действительно, это и прикосновение к историческим и значимым с архитектурной точки зрения зданиям, возможность воссоздать своими руками его макет. Эта работа займет ребёнка (или взрослого, подозреваю что и взрослые, любящие собирать пазлы могут увлечься таким занятием) надолго. Внизу, на упаковке стоит примерное время сборки, размеры макета и общее количество деталей.
В случае Преображенской церкви в Кижах, это время составляет 200-220 минут. На практике, макет собирался в течении двух дней, вернее двух вечеров - часа по полтора.
В упаковке обязательно есть небольшой альбом с инструкцией по сборке и краткой историей сооружения.
Эта церковь срублена из сосны в 1714 году и возвышается до 35 метров среди всех уникальных срубов в Кижах.
Также в брошюре приведена схема сборки, доступная и понятная.
Детали выполнены из специально обработанного картона, который является довольно прочным строительным материалом. Детали хорошо и точно подходят друг к другу.
На обратной стороне упаковки информация о производителе, и реклама других трёх мерных пазлов. Тут же на фотографии видна цена. Набор куплен в сети "Дочки -сыночки", с использованием бонусов с карты по сонного клиента магазина. То есть, 889 руб.-полная цена, а для владельца карты и бонусов на 20% меньше. Цена, на мой взгляд, вполне лояльная для нашего времени, при учётом всех положительных качеств занятия и времени, которое ребёнок (но не самый маленький, конечно) будет гарантированно занят.
Результат более, чем двухчасовой кропотливой работы радует своей схожестью с оригиналом, передаёт колорит и дух тех мест. Так мне кажется.
Из серии CubicFun мне особенно понравился конструктор "Ласточкино гнездо", кстати с ним очень люблят играть малыши, но они как раз могут сломать макет. Тем не менее, пока стоит, что опять же говорит в его пользу.
Приятный 3д пазл "Спасской башня". С него началось наше знакомство с серией.
Такая же Архитектурная серия есть у датского известного конструктора Lego, из деталек Лего, очень тоже интересная "Эйфелива башня". Пазлы кубик фан дешевле, но менее прочные, чем Лего. Хотя, если просто поставить (учителя истории и других предметов в школе используют для оформления классных комнат), то китайские макеты тоже достаточно долговечны.
Конструктор - реалистичный макет Преображенской церкви в Кижах, с понятной схемой сборки, колоритный, интересный как детям, так и взрослым.
Также в брошюре приведена схема сборки, доступная и понятная.
Приятный 3д пазл "Спасской башня". С него началось наше знакомство с серией.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Получилось здорово. Реалистичные макеты. |