Отзыв: Аквариумная рыбка Цихлид "Акара бирюзовая" - Явно не дружелюбная рыбка

Достоинства: Красивая
Недостатки: Агрессивная, много ест, передвигает предметы по аквариуму
Я не знаю, купили мы самцов или самок, у мальков этого не различить, но пара изначально не хотела уживаться друг с другом. Причем одна особь была чуть крупнее другой и постоянно не давала маленькой спокойно жить. Гоняла по всему аквариуму, не давала есть, сама забирала всю еду себе. Прожив так пару месяцев, более крупная рыбка стала совсем большой, а маленькая практически не увеличилась в размерах. Видно было ее стрессовое состояние. Вместо бирюзовой окраски чешуя стала темной, практически черной. А потом буквально в один день и вовсе начала облазить. В состоянии полной апатии, нежелании есть, плавать и даже жить мы пересадили ее в отсадник, дали лекарство, думая что это бактериальное заражение. Первые несколько часов казалось даже улучшение, но на следующий день рыбка все равно умерла. Так мы и не узнали причину. А вторая живет себе довольная. Вообще рыба очень красивая.

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Явно не дружелюбная рыбка

BigSergey
Да уж, это не гуппи :) :)
совсем не она)))
elena bylax
Это же надо, прям как люди. Воинственная рыбка
Lapa221188
к сожалению((( и это единственный вид рыб с интеллектом.
elena bylax
не знала, спасибо за информацию
Lapa221188
да не за что) они действительно очень умные, узнают своих хозяев и даже дают себя погладить. Икру свою не съедают, а вынашивают ее во рту и ростят там мальков целый месяц, потом отпускают на волю, но еще какое-то время их оберегают и в случае опасности собирают их обратно в рот)))
Julija274
Ничего себе, вот это домашнее животное, под ногами не путается и все время молчит))
Это Вы верно подметили)
и не царапаются ))
FIOLKA
Интересная рыбка, не думала что такие бывают
Lapa221188
еще как бывают) я тоже раньше не знала)
Людмила 58
Не люблю рыбок. И вообще рыбу. даже запаха не переношу.
Taa
миленькие
Анна-К
красивая, маленькая обжора))
Lapa221188
да) только уже не маленькая, вымахала за год будь здоров)))
Анна-К
хазяйка наверное, кормит всякими вкусняшками ))
Lapa221188
а то))) всеобщая любимица, разносолы всегда покупаю, от пяти и выше видов кормов)