Отзыв: Рюкзак Outventure - идеален для самостоятельного путешествия
Достоинства: из водоотталкивающей ткани, вместительный, все предусмотрено для путешественника
Недостатки: не нашла
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта!
Сегодня мой отзыв о необходимой вещи для путешественника - рюкзаке.
Я помню свой школьный туристический рюкзак из брезента цвета хаки, с которым прошагала маршрутами летом по окрестностям области. Когда лил дождь, то рюкзак намокал так, казалось, что за спиной камни.
Помню и другой рюкзак за своими плечами, посолиднее, когда студенткой проходила геологическую практику на Полярном Урале, тогда в рюкзаке у меня были действительно камни - образцы горных пород. Когда в маршруте настигал дождь, то рюкзак с породой становился за короткое время насыщения водой невыносимо тяжелой ношей. И еще неудобные узкие лямки рюкзака под тяжестью врезались в плечи.
К чему это я в воспоминания...
Насколько удобными и надежными стали современные рюкзаки!
Мой новый рюкзак совсем не похож на предшественников, о нем стОит рассказать.
Покупали рюкзак, как и многие вещи для путешествий и занятий спортом, в магазине "СпортМастер".
Готовились к путешествию на Филиппины, где большая часть нашего передвижения должна быть авиатранспортом - лоукостерами. А на лоукостерах особые требования к багажу: он платный, только ручная кладь бесплатно, но она должна быть определенных размеров, превышение которых будет оценено как багаж, за который придется заплатить. А в самостоятельном путешествии очень важна экономия, да и удобно передвигаться налегке: багаж за спиной, руки свободны (для фотоаппарата!).
Вот такой веселенький рюкзак (с "солнечными" деталями) был куплен для меня (для мужа выбрали другой, в темно-серых тонах и другой фирмы, тоже удобный, напишу о нем позже).
Размеры рюкзака: высота - 50 см, ширина - 33 см, глубина - 20 см.
Рюкзак сшит из прочной непромокаемой (с водоотталкивающей пропиткой) ткани с подкладкой, везде стопроцентный полиэстер, такая ткань защищает внутренности рюкзака от попадания влаги.
Рюкзак очень удобный, с широкими лямками, не натирает плечи.
Сторона рюкзака, прикасающаяся к телу, в меру мягкая (внутри есть поролоновый слой), хорошо держит форму.
Заглянем внутрь:
Все мои вещи легко помещаются, рюкзак не тяжелый и в меру стройный.
Многие туристы любят чемоданы, считая, что в рюкзаке одежда очень мнется. Это миф. Просто нужно сворачивать каждую вещь валиком и аккуратно укладывать, не мнется. Проверено. Вынимаешь вещи в отеле из рюкзака, встряхиваешь, вешаешь на плечики. Никакой утюг не нужен для футболок, шорт, юбок, ткани, из которых они сшиты, практически не мнутся.
Внутри первого отделения есть три кармана: один большой карман без застежки,
Также есть еще один вместительный карман - на лицевой стороне рюкзака.
На этом карманы не закончились. По обеим сторонам рюкзака есть еще по открытому карману из дырчатой ткани, удобно что-то положить, не расстегивая и не снимая рюкзак, к примеру, носовой платок.
А еще мне понравились вот эти застежки на молниях, их можно завязать между собой, чтобы быть уверенным, что молнии не расстегнутся, или кто-нибудь не пошутит.
Мне было комфортно с этим рюкзаком в своих путешествиях: и в самолетах, и в лодках, и в автобусах, и в метро...
Подведу ИТОГ:
ПЛЮСЫ:
+ сшит из прочной водоотталкивающей ткани, вещи в рюкзаке не промокнут;
+ 3 больших отделения для вещей;
+ есть отделение для ноутбука или планшета;
+ 4 вместительных кармана;
+ широкие удобные лямки не натирают плечи;
+ анатомически удобная прилегающая к спине часть рюкзака;
+ удобные ремни позволяют зафиксировать карманы, уменьшить объем;
+ стильный, эффектный, яркий;
+ ткань не выцветает, практически не пачкается, легко чистится влажной салфеткой.
Минусы:
- за два года эксплуатации не обнаружила.
Отличная вещь, проверенная временем. Рекомендую!
Спасибо за внимание.
Сегодня мой отзыв о необходимой вещи для путешественника - рюкзаке.
К чему это я в воспоминания...
Насколько удобными и надежными стали современные рюкзаки!
Мой новый рюкзак совсем не похож на предшественников, о нем стОит рассказать.
Размеры рюкзака: высота - 50 см, ширина - 33 см, глубина - 20 см.
Рюкзак очень удобный, с широкими лямками, не натирает плечи.
Заглянем внутрь:
Все мои вещи легко помещаются, рюкзак не тяжелый и в меру стройный.
Внутри первого отделения есть три кармана: один большой карман без застежки,
Также есть еще один вместительный карман - на лицевой стороне рюкзака.
Подведу ИТОГ:
ПЛЮСЫ:
+ сшит из прочной водоотталкивающей ткани, вещи в рюкзаке не промокнут;
+ 3 больших отделения для вещей;
+ есть отделение для ноутбука или планшета;
+ 4 вместительных кармана;
+ широкие удобные лямки не натирают плечи;
+ анатомически удобная прилегающая к спине часть рюкзака;
+ удобные ремни позволяют зафиксировать карманы, уменьшить объем;
+ стильный, эффектный, яркий;
Минусы:
- за два года эксплуатации не обнаружила.
Отличная вещь, проверенная временем. Рекомендую!
Спасибо за внимание.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | идеален для самостоятельного путешествия |
я тоже до сих пор пользуюсь, как новый))