Отзыв: Кофе натуральный жареный в зернах Жокей "По-восточному" - Капля востока
Достоинства: Аромат.вкус.
Добрый день уважаемые читатели!
В отзыве о чайном наборе "Диманш", я упоминала о том, что мы с мужем очень любим пить кофе по-восточному.
Мы перепробовали много разных кофе, и дорогих, и по дешевле, и в зёрнах покупали, и в молотом виде.
И уже пол года покупаем кофе "Жокей" в зёрнах, либо покупаем Жокей по -восточному, либо Жокей классический арабика.
Этот отзыв о кофе Жокей по -восточному Арабика в зёрнах, темная обжарка.
Кофе это мы покупаем в упаковке по 250г.
Покупаю кофе "Жокей" приношу домой, открываю упаковку и отправляю кофе на "до- жарку", чуть обжариваю кофе, потом молю и потом варим кофе, прям как китайская чайная церемония.
Кофе из упаковки выглядит так:
Я чуть обжариваю кофе и аромат получается более насыщенным, ярким.
Кофе при этом пахнет потрясающе.
И так, кофе я варю в обычной турке на обычной плите, в оригинале такое кофе варится на раскалённом песке.
Аромат и вкус кофе Жокей по-восточному очень хороший, вкусный, но это конечно не аромат настоящего кофе по-восточному, я пила такое кофе, вкус все таки отличается.
Возможно у вас сразу возникнет вопрос, почему я не покупаю молотый кофе,
Ведь кофе " Жокей"по-восточному есть и в молотом виде.
Объясню так, когда я покупаю кофе в зёрнах, я вижу сами зерна, я покупала и молотый кофе " Жокей"по-восточному, так же обжаривала, но мне кажется кроме самого кофе в упаковке присутствует и что-то другое, если внимательно смотреть, то можно увидеть маленькие светлые палочки, и явно это не кофе.
Молю я кофе на самом мелком помоле, да это более долгий процесс по сравнению с уже готовым молотым кофе, но так мне нравится больше всего.
Почему я обжариваю зерна кофе ?
Все просто потому, что хоть на упаковке и указано, что кофе темной обжарки, но не так уж он и обжарен, как мне кажется.
Производитель советует на одну чашку добавлять две ложки кофе.
Я же готовлю его так(рецепт с фото)
1 кофейная чашечка воды(фильтрованной)
1ч. л сахара (без горки, ну это на любителя)
1 ч. л молотого кофе "Жокей" по-восточному
Добавлять все это в турку и варю, довожу до кипения.
"Жокей по -восточному" моего приготовления.
А вот так выглядит на фото отпитый кофе, на фото хорошо видно, какой он темный.
Мы пьём кофе, так сказать в чистом виде, без добавления молока и сливок.
Этот отзыв о кофе Жокей по -восточному Арабика в зёрнах, темная обжарка.
Кофе это мы покупаем в упаковке по 250г.
Кофе из упаковки выглядит так:
Я чуть обжариваю кофе и аромат получается более насыщенным, ярким.
Кофе при этом пахнет потрясающе.
Возможно у вас сразу возникнет вопрос, почему я не покупаю молотый кофе,
Ведь кофе " Жокей"по-восточному есть и в молотом виде.
Почему я обжариваю зерна кофе ?
Производитель советует на одну чашку добавлять две ложки кофе.
Я же готовлю его так(рецепт с фото)
1 кофейная чашечка воды(фильтрованной)
1ч. л сахара (без горки, ну это на любителя)
1 ч. л молотого кофе "Жокей" по-восточному
Добавлять все это в турку и варю, довожу до кипения.
"Жокей по -восточному" моего приготовления.
А вот так выглядит на фото отпитый кофе, на фото хорошо видно, какой он темный.
Мы пьём кофе, так сказать в чистом виде, без добавления молока и сливок.
Время использования | 6месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |