Отзыв: Новосибирский государственный краеведческий музей (Россия, Новосибирск) - Сибирь в древности.

Достоинства: Познавательно,интересно,много экспонатов.
Недостатки: не совсем удобный режим работы.
Одним из ведущих музеев Новосибирска является государственный краеведческий музей. Его главное здание располагается по адресу Красный проспект, 23, которое является фактически центром Новосибирска и располагается в бывшем помещении торговой палаты Новониколаевска.

К сожалению, была я в нём достаточно давно, но надеюсь в ближайшее время наверстать упущенное, а фотографии в этом отзыве сделаны моим сыном на школьной экскурсии в прошлом году.

Кстати, на официальном сайте музея можно совершить ВИРТУАЛЬНУЮ прогулку, если нет возможности в реальности посетить его.

На цокольном этаже располагается выставка "Сибирь в древности". Тут можно узнать о охотниках, рыболовах, земледельцах, скотоводах, кочевниках, оленеводах. Также есть мультимедийный зал.

В большом количестве представлены предметы домашней утвари, различное оружие.
Периодически музей проводит бесплатные экскурсии

"Сибирь в древности" является постоянной экспозицией и рассказывает нам о том, как жили в Сибири до прихода русских. Здесь множество интересных археологических находок, обнаруженный во время полевых экспедиционных работ на территории Новосибирской области за последние годы.

Экскурсия по такому музею очень познавательна и интересна. Заказать билеты, кстати, можно на сайте музея. Единственный не большой минус на мой взгляд -не очень удобное время работы :понедельник, вторник -выходные, со среды по пятницу -с 10 до 18, а суббота и воскресенье -с 10 до 19.
Но так как в выходные всё-таки музей работает, можно выделить время и посетить эту замечательную экспозицию. Всем новосибирцам и гостям города рекомендую сходить в этот музей.
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новосибирская область
Район городской округ Новосибирск
Город или поселок Новосибирск
Общее впечатление Сибирь в древности.

sigmachka
Очень интересно! Люблю музеи
IvgaLis
Хороший музей,много всего интересного)
Ягодка45
Мне нравится в таких музеях рассматривать одежду.В вашем отзыве как раз такие фото. Спасибо.
Виктория Прони
Мне тоже нравятся старинные костюмы )
Таня-Таня
хорошо, что вы посетили краеведческий, раньше больше было экспонатов))
Виктория Прони
Это только одна экспозиция и на фото не все)
Тихая Оленька
сама с удовольствием посетила бы такой музей
fe-ri-de
очень интересно. спасибо что нас тоже взяли в музей.
Виктория Прони
Вертуально тоже хорошо посетить)
vesta352
интересно посмотреть.
Tatyana1otziv
Спасибо за фото, как-будто сама побывала)
pavlovaelya
свою историю надо знать
Lida34
Очень познавательно. Фотографии отличные
Викульчик
Да как на экскурсии побывал отличный отзыв)
imeda11
Очень интересно)
zverunec
очень интересный отзыв, спасибо!
Обозреватель1
Интересно очень
anastasia1987kor
познавательная экскурсия о природе и жизни местных
Малика vaKu
Очень познавательно. Мне, правда, долго ходить в таких местах надоедает
Alexmakaronin
Был я там , но фоток не осталось
Виктория Прони
Вы наверное везде бывали.По хорошему завидую)
Strelec1959
Интересная экскурсия.
nino4ka79
прекрасный отзыв
juliya1988
Красиво, столько лет живу в Новосибирске, но не разу там не была. Думаю надо сходить
Sokil2016
Спасибо за интересную экскурсию, отличный отзыв)))
Aviana
что-что, а краеведческие музеи я люблю!
Листик
дочка была там в 2016 году на экскурсии с классом… мелковата видимо ещё-8 лет… не оценила… скучно было ей,сказала…
Виктория Прони
Да ,наверное в такие места детям по старше ходить надо.А может и экскурсовод не интересно рассказывала
Листик
возможно.
Alla41
Вот ни разу внутри музея не была. Сколько раз от школы ходили, у меня никак не получалось.Надо хоть виртуально сходить на экскурсию.
kristinkadi
познавательно , я бы сходила
lydmula26
хороший музей
Лиза-Элиза
Интересную экскурсию вы нам устроили.
irisska-kiska
Познавательная экскурсия, историю знать нужно
SmirnovaSA
Какой интересный музей! С удовольствием бы сходила!
zhulya666
интересный музей!