Отзыв: Новосибирский государственный краеведческий музей (Россия, Новосибирск) - Сибирь в древности.
Достоинства: Познавательно,интересно,много экспонатов.
Недостатки: не совсем удобный режим работы.
Одним из ведущих музеев Новосибирска является государственный краеведческий музей. Его главное здание располагается по адресу Красный проспект, 23, которое является фактически центром Новосибирска и располагается в бывшем помещении торговой палаты Новониколаевска.
К сожалению, была я в нём достаточно давно, но надеюсь в ближайшее время наверстать упущенное, а фотографии в этом отзыве сделаны моим сыном на школьной экскурсии в прошлом году.
Кстати, на официальном сайте музея можно совершить ВИРТУАЛЬНУЮ прогулку, если нет возможности в реальности посетить его.
На цокольном этаже располагается выставка "Сибирь в древности". Тут можно узнать о охотниках, рыболовах, земледельцах, скотоводах, кочевниках, оленеводах. Также есть мультимедийный зал.В большом количестве представлены предметы домашней утвари, различное оружие.
Периодически музей проводит бесплатные экскурсии"Сибирь в древности" является постоянной экспозицией и рассказывает нам о том, как жили в Сибири до прихода русских. Здесь множество интересных археологических находок, обнаруженный во время полевых экспедиционных работ на территории Новосибирской области за последние годы.Экскурсия по такому музею очень познавательна и интересна. Заказать билеты, кстати, можно на сайте музея. Единственный не большой минус на мой взгляд -не очень удобное время работы :понедельник, вторник -выходные, со среды по пятницу -с 10 до 18, а суббота и воскресенье -с 10 до 19.
Но так как в выходные всё-таки музей работает, можно выделить время и посетить эту замечательную экспозицию. Всем новосибирцам и гостям города рекомендую сходить в этот музей.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Новосибирская область |