Отзыв: Интернет-планшет Samsung Galaxy Tab 3 SM-T110 8Gb - Недурно, но и не хорошо!

Достоинства: - Дизайн - Батарея
Недостатки: По меркам 2017 года, - Матрица - Производительность - Поддержка устройства

Интернет-планшет Samsung Galaxy Tab 3 SM-T110 8Gb фото

Данный планшет был представлен компанией Samsung в далеком 2014 году, как более удешевленный вариант Samsung Galaxy Tab 3 7.0 Wi-Fi. На данный момент данный гаджет можно приобрести в розничных магазинах (МТС, Связной, DNS и другие), а также на официальном сайте компании Samsung. Цена на январь 2017 года составляет 8990 рублей.

Конечно, за такую цену это дороговато!
Мы покупали данный планшет сыну за 6990 рублей (2014 год) для просмотров мультиков и интернета. Для работы у нас есть свой планшет iPad Air. Планшет сыну понравился, но спустя некоторое время после покупки нам стал жаловаться сын на то, что планшет начал тормозить (было установлено много игр), и мы сделали вывод что планшет Samsung не подходят для многозадачности.
Про производительность устройства. Данный гаджет вооружили процессором Cortex A9 с тактовой частотой 1200MHz. Данный процессор является 2-ух ядерным, что не позволит в данный планшет одновременно поработать с несколькими приложениями. Оперативной памяти по меркам 2017 года невероятно мало - всего 1GB. Планшету дали 8GB физической памяти, но на самом деле нам дают в пользование не больше 3 гигабайт информации.
Про камеру. Задняя камера довольно слабая 3MP, передняя вовсе отсутствует. Но, учитывая цену аппарата можно простить данный минус. Планшет имеет возможность GPS и системы Глонасс (можно использовать в качестве навигатора). Что радует, это небольшой вес - всего 310 грамм.

Операционная система на данном устройстве установлена Android 4.2 Jelly Bean, с возможностью обновления до Android 4.4 KitKat. Не тормозит, зачет!
Ах да, чуть не забыл про матрицу. Там она TFT, с разрешением экрана 7 дюймов (1024х600 пикселей). Углы обзоры очень малы (изображение меняет свет при 130 градусов поворота). Печально.
Таким образом, планшет компании Samsung Galaxy Tab 3 SM-T110 на 2014 год был вполне бодрым планшетом, но я не рекомендую покупать его в 2017 году за такие большие деньги.

Планшет. Лицевая часть

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Недурно, но и не хорошо!